Я когда-то пришла в этот мир необычный, Но зачем?.. Не могу рассказать однозначно. Из обычной семьи, не какой-то столичной, Мир для сельской девчонки ярким был и прозрачным.
Васильковое детство, венки из ромашек... Золотая пора!.. Не из легких, конечно. Взяв в кулак пятачок и, не пряча в кармашек, Дружно мчали в кино все, со смехом беспечным.
Первый класс. Десять лет. Выпускной, и … свобода! Радость в сердце жила. Планов - целое море! Вновь учеба, семья, дети - снова заботы, Но, как прежде, душа кувыркалась в просторах.
В сердце музыка, песни, работа - в охоту, По Союзу поездки, на природе походы. Мир был светел, желанен, и никто не обижен, Жили вера с надеждой: к светлой жизни всё ближе...
Пробежали года. Тучки в небе поплыли. Жили так же, но что-то, видно, мы упустили. Вера в...ЕщёЯ когда-то пришла в этот мир необычный, Но зачем?.. Не могу рассказать однозначно. Из обычной семьи, не какой-то столичной, Мир для сельской девчонки ярким был и прозрачным.
Васильковое детство, венки из ромашек... Золотая пора!.. Не из легких, конечно. Взяв в кулак пятачок и, не пряча в кармашек, Дружно мчали в кино все, со смехом беспечным.
Первый класс. Десять лет. Выпускной, и … свобода! Радость в сердце жила. Планов - целое море! Вновь учеба, семья, дети - снова заботы, Но, как прежде, душа кувыркалась в просторах.
В сердце музыка, песни, работа - в охоту, По Союзу поездки, на природе походы. Мир был светел, желанен, и никто не обижен, Жили вера с надеждой: к светлой жизни всё ближе...
Пробежали года. Тучки в небе поплыли. Жили так же, но что-то, видно, мы упустили. Вера в светлую жизнь - повернула в сторонку. Растерялась душа: - Стой! - кричит ей вдогонку.
Новый век на пороге. Мы - назад повернули, Что деды отстояли, богатеям вернули. Пережили войну, от разрухи воскресли, За одни трудодни, но работали с песней.
А теперь?.. У людей не глаза, а дензнаки. Каждый день водку пьют, хулиганство да драки. Молодые совсем не желают работать. Как теперь выживать стариков лишь заботит...
Как теперь свой рассказ жизни всей подытожить? Что богатство одних, нищету других множит... И живется сейчас тяжелей, чем вначале... Стихли песни в душе, но стихи зазвучали.
Я люблю эту землю. то-то скажет: И я! Чужих стран не приемлю, Здесь Отчизна моя. Бор сосновый и степи - Необъятная ширь! Приезжайте, приветит Мать родная, Сибирь.
Здесь медведи не бродят, У нас бор, не тайга. Много птиц на озерах, Лось живет, кабарга… Не пугайтесь морозов, Здесь горячий народ, Вам и баньку натопит, После баньки – нальет.
Но не водку, не виски, А горячий чаёк, Со смородинным листом, И душистый медок. И когда чуть остынешь, Вновь воспрянешь душой - Сердцем всем Сибирь примешь, И любовью большой!
Порой весенней время скоротечно: Нам кружат головы цветущие сады… Лето цветным платком махнет беспечно, И время подойдет сбирать плоды…
Кружит земля, считая обороты, Год только миг, как у виска щелчок… Кончаются всей жизни повороты. Успела ль что сказать?..Там - всё … Молчок. Г. Уланская
* * * Вот и снег. Первый снег. Лишь конец сентября… Рано вышла зима на дорогу… Говорят старики и, как видно, не зря: Ранний снег – это к зимушке строгой.
Вечерам я не рада, студеным ночам: Одинокому сердцу – тоска лишь. Провода за окном воют, стонут, кричат… Где ты, мой бесприютный скиталец?..
Может, блудишь в снегах по сибирским лесам? Суховей ли заносит в пустыне?.. Что случилось с тобой, ты виновен лишь сам. Я страдаю, но жду и доныне.
Осень, ты не спеши отдавать зиме ключ. Мне всю жизнь прошлым жить ведь негоже. Пред иконой лампаду зажгу, помолюсь: Приюти и прости его, Боже! ...Ещё * * * Вот и снег. Первый снег. Лишь конец сентября… Рано вышла зима на дорогу… Говорят старики и, как видно, не зря: Ранний снег – это к зимушке строгой.
Вечерам я не рада, студеным ночам: Одинокому сердцу – тоска лишь. Провода за окном воют, стонут, кричат… Где ты, мой бесприютный скиталец?..
Может, блудишь в снегах по сибирским лесам? Суховей ли заносит в пустыне?.. Что случилось с тобой, ты виновен лишь сам. Я страдаю, но жду и доныне.
Осень, ты не спеши отдавать зиме ключ. Мне всю жизнь прошлым жить ведь негоже. Пред иконой лампаду зажгу, помолюсь: Приюти и прости его, Боже! 1Х- 2015 Г. Уланская
Читаю сборники Ахматовой, Цветаевой… До их высот тянуться далеко. Судьба – зазнобушка стихи слагать заставила. Мне, как и им, живется нелегко.
Однако разница у нас в быту различная, О роскоши не знала ничего, Большое счастье - иметь платьице приличное, И помощь было ждать ни от кого.
Ещё молодушкой осталась сиротою я. Не жалуюсь, а излагаю факт. На лоскутки цветные жизнь моя раскроена, Угодно, видно, Богу сделать так.
Всплывают в памяти и заплетают кружево Слова и рифмы, за строкой строка. Хочу подняться к небесам, пусть незаслуженно, На жизнь свою взглянуть чуть свысока… 1V - 2007 Г. Уланская
В моих стихах - душа, не показуха, Без театральности и равнодушных фраз, Без грубости и зла, не ранит слуха, Слова от сердца, и не в бровь, а в глаз.
Пишу о том, что ночью нашептала Луна в окошко, в звездной тишине. Включу светильник, сбросив одеяло, Строчу всё то, что в душу лезет мне.
Но полная луна всегда постыла; Тоска в душе устраивает пир. Но солнца лучик подкрадется с тыла, Подарит сердцу и покой, и мир…
Днем я в делах. Спит Муза в откровеньях. Хозяйство: куры, кухня, огород; Так устаю, что не до песнопений. А ночь привносит новый поворот. VIII- 2015 Г. Уланская
Год Новый к нам спешит, друзья! Притормозить его нельзя. И есть пока в запасе время, Отбросим бед всех наших бремя, Чтоб в Новом - в сказке очутиться, Здоровьем, радостью светиться! Г. Уланская
Я, кажется, дошла уже до точки. Не спится мне, а ночь совсем тиха. И в голове, цветочки да листочки Хотят улечься в столбики стиха…
Тоскливо. Беспокойно и уныло, Луна, назойливо, пытает душу мне. Перевернусь, притихну, снова с тыла, Слова и рифмы роются в уме.
О, Господи! За что мне эти муки? Опять стихи. Кто будет их читать? Ну, разве только дети мои, внуки?.. Ведь только правду нужно им писать. 9.02.2017 Г. Уланская
С одиночеством вдвоем Я хожу, тружусь. С одиночеством вдвоем Ночью спать ложусь. Все дела теперь идут Валко:: так и сяк, Неудачно повернусь - Стукнусь об косяк. Забываю всё теперь, А затороплюсь, Непременно, о порог Я ногой запнусь… Зарастает огород - Полонил бурьян, И во всех своих делах Нахожу изъян. Что такое? Что за бред! Я ведь не одна, Одиночество – мой крест, Толстая стена. Одиночество, как плен; Закрывает свет, Мне очнуться бы пора, Свой оставить след. Одиночество моё - Гадкий липкий зверь. Воспротивься! Ё-моё! Пни ногой, за дверь! С одиночеством дружить - Небольшая честь. Выгоняй, пускай летит; Пока время есть. ...ЕщёЖИВИ
С одиночеством вдвоем Я хожу, тружусь. С одиночеством вдвоем Ночью спать ложусь. Все дела теперь идут Валко:: так и сяк, Неудачно повернусь - Стукнусь об косяк. Забываю всё теперь, А затороплюсь, Непременно, о порог Я ногой запнусь… Зарастает огород - Полонил бурьян, И во всех своих делах Нахожу изъян. Что такое? Что за бред! Я ведь не одна, Одиночество – мой крест, Толстая стена. Одиночество, как плен; Закрывает свет, Мне очнуться бы пора, Свой оставить след. Одиночество моё - Гадкий липкий зверь. Воспротивься! Ё-моё! Пни ногой, за дверь! С одиночеством дружить - Небольшая честь. Выгоняй, пускай летит; Пока время есть. Утром солнышко зажжет огонек в крови, Легкий ветер пропоет: «Милая, ЖИВИ!..» Г. Уланская
Хочу быть здоровой и неутомимой! Хочу полюбить, и хочу быть любимой! Талант развивать, чтоб потомки гордились, Творенья мои,чтобы им пригодились. Хочу посмотреть мир!.. Пожить бы в достатке. (Ведь я - деревенская, жить здесь несладко.) Чего не достойна? Скажите причину? Хочу, чтобы рядом был верный мужчина... Поддержку, опору прошу я у Бога; Пройти свою жизнь с ним вдвоем до порога.
Ответь мне, Творец, я прошу очень много?.. Прости, коль грешна!.. Не суди меня строго... Декабрь 2014 Г. Уланская
Я хочу стать счастливой, Быть любимой, желанной, Самой необходимой, Стройной, лёгкой, быть «самой»! Хочу жить я в достатке, Чтоб в жару или стужу Мне нашелся однажды, Тот, который мне нужен. Какой срок Бог отмерит? Наша жизнь в Его власти. Все же, хочется верить,
А жизнь летит, подсвистывая лихо. Шумит, гремит, постукивает в такт, Вроде в делах, а в общем, лишь шумиха: Скрипим зубами, а кому-то – смак.
Чего от жизни ждем, скажите, люди? Доколь будем делить Землицу-мать? И что потом со всеми нами будет?.. А может, перестанем воевать?..
Очнись, собрат, и приоткрой чуть душу, Соседу, с чувством, погляди в глаза. Скажите: - «Стоп!» - чтоб Землю не разрушить, На мирный путь пусть выведет стезя.
Пусть Новый год сокроет все изъяны, Пусть смех и радость издает эфир, Поймем, что люди мы, не обезьяны! На всей Земле пусть воцарится МИР! Декабрь 2016 Г. Уланская
* * * Люблю или любила?.. Теперь уж всё равно. Тебе я дверь открыла, А ты ушел в окно. Теперь себе внушаю: Забыть всё и простить! О чем только - не знаю, Мне Бога попросить. Молить о смерти скорой, Чтоб горести забыть Иль, чтоб нашел опору И счастливо зажить? Но что такое счастье? Не всем понять дано. С поддержкой и участием Возможно лишь оно. А у меня есть дети, И как же дальше быть? Пред ними я в ответе, И надо просто ЖИТЬ! Г. Уланская
Жизнь любил, жить хотел, но коней гнал к обрыву. Водку пил и курил; не от жиру, быть живу… Песни пел и лез вверх, в клочья рвал свои жилы, Он до хрипа орал и … терял свои силы.
Где вы были, друзья, дорогие подруги?.. У коней вороных оборвались подпруги… Его б с троечки снять, закружить в хороводе… В омут, сходу влетел, головой сразу в воду.
А подружки теперь вертят в стороны глазки И творят за него небывалые сказки… Лесть он не признавал, не юлил, глядел прямо… Сохраните в сердцах о нём светлую память.
Что-то весна припозднилась: Холод, то слякоть, то твердь... Ночью вчера мне приснилась Яблони белая ветвь. Свежестью майской дурманит, Кровь будоражит, кружит, В юность вдруг память поманит, Цветом опалым кружит... Помнишь, в саду укрываясь, Тропками тайными шли? С маем надолго прощаясь, Яблони буйно цвели. Как мы в саду целовались, Вечно быть вместе, клялись? Мы ненадолго расстались... Если бы знать мы могли...
Осени жар распластался. Сада того уже нет... Только на косах остался Яблонь заснеженных цвет. Г. Уланская
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 788
Но зачем?.. Не могу рассказать однозначно.
Из обычной семьи, не какой-то столичной,
Мир для сельской девчонки ярким был и прозрачным.
Васильковое детство, венки из ромашек...
Золотая пора!.. Не из легких, конечно.
Взяв в кулак пятачок и, не пряча в кармашек,
Дружно мчали в кино все, со смехом беспечным.
Первый класс. Десять лет. Выпускной, и … свобода!
Радость в сердце жила. Планов - целое море!
Вновь учеба, семья, дети - снова заботы,
Но, как прежде, душа кувыркалась в просторах.
В сердце музыка, песни, работа - в охоту,
По Союзу поездки, на природе походы.
Мир был светел, желанен, и никто не обижен,
Жили вера с надеждой: к светлой жизни всё ближе...
Пробежали года. Тучки в небе поплыли.
Жили так же, но что-то, видно, мы упустили.
Вера в...ЕщёЯ когда-то пришла в этот мир необычный,
Но зачем?.. Не могу рассказать однозначно.
Из обычной семьи, не какой-то столичной,
Мир для сельской девчонки ярким был и прозрачным.
Васильковое детство, венки из ромашек...
Золотая пора!.. Не из легких, конечно.
Взяв в кулак пятачок и, не пряча в кармашек,
Дружно мчали в кино все, со смехом беспечным.
Первый класс. Десять лет. Выпускной, и … свобода!
Радость в сердце жила. Планов - целое море!
Вновь учеба, семья, дети - снова заботы,
Но, как прежде, душа кувыркалась в просторах.
В сердце музыка, песни, работа - в охоту,
По Союзу поездки, на природе походы.
Мир был светел, желанен, и никто не обижен,
Жили вера с надеждой: к светлой жизни всё ближе...
Пробежали года. Тучки в небе поплыли.
Жили так же, но что-то, видно, мы упустили.
Вера в светлую жизнь - повернула в сторонку.
Растерялась душа: - Стой! - кричит ей вдогонку.
Новый век на пороге. Мы - назад повернули,
Что деды отстояли, богатеям вернули.
Пережили войну, от разрухи воскресли,
За одни трудодни, но работали с песней.
А теперь?.. У людей не глаза, а дензнаки.
Каждый день водку пьют, хулиганство да драки.
Молодые совсем не желают работать.
Как теперь выживать стариков лишь заботит...
Как теперь свой рассказ жизни всей подытожить?
Что богатство одних, нищету других множит...
И живется сейчас тяжелей, чем вначале...
Стихли песни в душе, но стихи зазвучали.
Г.Уланская
то-то скажет: И я!
Чужих стран не приемлю,
Здесь Отчизна моя.
Бор сосновый и степи -
Необъятная ширь!
Приезжайте, приветит
Мать родная, Сибирь.
Здесь медведи не бродят,
У нас бор, не тайга.
Много птиц на озерах,
Лось живет, кабарга…
Не пугайтесь морозов,
Здесь горячий народ,
Вам и баньку натопит,
После баньки – нальет.
Но не водку, не виски,
А горячий чаёк,
Со смородинным листом,
И душистый медок.
И когда чуть остынешь,
Вновь воспрянешь душой -
Сердцем всем Сибирь примешь,
И любовью большой!
Г. Уланская
УСПЕЛА ЛИ
Порой весенней время скоротечно:
Нам кружат головы цветущие сады…
Лето цветным платком махнет беспечно,
И время подойдет сбирать плоды…
Кружит земля, считая обороты,
Год только миг, как у виска щелчок…
Кончаются всей жизни повороты.
Успела ль что сказать?..Там - всё … Молчок.
Г. Уланская
Вот и снег. Первый снег.
Лишь конец сентября…
Рано вышла зима на дорогу…
Говорят старики и, как видно, не зря:
Ранний снег – это к зимушке строгой.
Вечерам я не рада, студеным ночам:
Одинокому сердцу – тоска лишь.
Провода за окном воют, стонут, кричат…
Где ты, мой бесприютный скиталец?..
Может, блудишь в снегах
по сибирским лесам?
Суховей ли заносит в пустыне?..
Что случилось с тобой,
ты виновен лишь сам.
Я страдаю, но жду и доныне.
Осень, ты не спеши отдавать зиме ключ.
Мне всю жизнь прошлым жить
ведь негоже.
Пред иконой лампаду зажгу, помолюсь:
Приюти и прости его, Боже!
...Ещё * * *
Вот и снег. Первый снег.
Лишь конец сентября…
Рано вышла зима на дорогу…
Говорят старики и, как видно, не зря:
Ранний снег – это к зимушке строгой.
Вечерам я не рада, студеным ночам:
Одинокому сердцу – тоска лишь.
Провода за окном воют, стонут, кричат…
Где ты, мой бесприютный скиталец?..
Может, блудишь в снегах
по сибирским лесам?
Суховей ли заносит в пустыне?..
Что случилось с тобой,
ты виновен лишь сам.
Я страдаю, но жду и доныне.
Осень, ты не спеши отдавать зиме ключ.
Мне всю жизнь прошлым жить
ведь негоже.
Пред иконой лампаду зажгу, помолюсь:
Приюти и прости его, Боже!
1Х- 2015
Г. Уланская
Читаю сборники Ахматовой, Цветаевой…
До их высот тянуться далеко.
Судьба – зазнобушка стихи слагать заставила.
Мне, как и им, живется нелегко.
Однако разница у нас в быту различная,
О роскоши не знала ничего,
Большое счастье - иметь платьице приличное,
И помощь было ждать ни от кого.
Ещё молодушкой осталась сиротою я.
Не жалуюсь, а излагаю факт.
На лоскутки цветные жизнь моя раскроена,
Угодно, видно, Богу сделать так.
Всплывают в памяти и заплетают кружево
Слова и рифмы, за строкой строка.
Хочу подняться к небесам, пусть незаслуженно,
На жизнь свою взглянуть чуть свысока…
1V - 2007
Г. Уланская
Ведь зачем-то на землю пришла
Августовскою звездною ночью,
Красовалась, резвилась, росла,
Мир земной постигая воочию.
Полюбила закат и рассвет
Влюблена была в звездную ночь,
Полетать по орбитам планет,
Посмотреть бы весь мир – я не прочь.
Но, наверное, мне задана,
При рожденьи, другая задача,
Этот край, где мой дом, и страна…
Только так могу жить, не иначе.
Что за жизнь я свою накопила,
Опыт свой, что умела, что знала,
Про запас никогда не копила,
Молодым, что могла, раздавала.
Видно так было Богу в угоду.
Что нелегок был жизненный путь.
Я хочу, чтоб простому народу
Стало легче жить, хоть бы чуть-чуть.
Г. Уланская
В подсолнечной я знаю свое место,
И о других судить я не берусь,
Из одного мы все лепились теста,
В одной стране, с названьем кратким - Русь.
Есть ощущенье, что нас обманули,
И будет продолжаться так и впредь.
Зачем же всем нам головы свернули
На Запад заставляя нас смотреть.
Славянский люд – свободный, работливый,
Чужих земель себе не воевал,
С мечтой творил, как будет жить красиво,
И сам менталитет свой создавал.
Другим народам надо знать и помнить,
И русские законы понимать,
Жить надо в мире, прекратить все войны,
Чтоб дольше красовалась Земля – мать.
Г Уланская
Без театральности и равнодушных фраз,
Без грубости и зла, не ранит слуха,
Слова от сердца, и не в бровь, а в глаз.
Пишу о том, что ночью нашептала
Луна в окошко, в звездной тишине.
Включу светильник, сбросив одеяло,
Строчу всё то, что в душу лезет мне.
Но полная луна всегда постыла;
Тоска в душе устраивает пир.
Но солнца лучик подкрадется с тыла,
Подарит сердцу и покой, и мир…
Днем я в делах. Спит Муза в откровеньях.
Хозяйство: куры, кухня, огород;
Так устаю, что не до песнопений.
А ночь привносит новый поворот.
VIII- 2015
Г. Уланская
Притормозить его нельзя.
И есть пока в запасе время,
Отбросим бед всех наших бремя,
Чтоб в Новом - в сказке очутиться,
Здоровьем, радостью светиться!
Г. Уланская
Я, кажется, дошла уже до точки.
Не спится мне, а ночь совсем тиха.
И в голове, цветочки да листочки
Хотят улечься в столбики стиха…
Тоскливо. Беспокойно и уныло,
Луна, назойливо, пытает душу мне.
Перевернусь, притихну, снова с тыла,
Слова и рифмы роются в уме.
О, Господи! За что мне эти муки?
Опять стихи. Кто будет их читать?
Ну, разве только дети мои, внуки?..
Ведь только правду нужно им писать.
9.02.2017
Г. Уланская
Да, что это я раскисла?
Друзья, вы простите меня.
Беда надо мною нависла,
И я уже не у руля.
Корабль есть, но нет капитана.
Так что же, идти ко дну?
Забыла, что я ведь упряма,
Штурвал снова в руки возьму.
Пускай тяжело. Ну, так что же,
Себя на съеденье отдать?
Ну, нет, дорогая! Негоже!
Пора твердо на ноги стать.
А значит, еще повоюю,
Порадуюсь новому дню,
Костер снова жарче раздую,
Предам все беды огню.
Все боли, печали, потери,
В клокочущем чане сварю.
И новому дню поверю,
Для счастья дверь отворю.
Г. Уланская
С одиночеством вдвоем
Я хожу, тружусь.
С одиночеством вдвоем
Ночью спать ложусь.
Все дела теперь идут
Валко:: так и сяк,
Неудачно повернусь -
Стукнусь об косяк.
Забываю всё теперь,
А затороплюсь,
Непременно, о порог
Я ногой запнусь…
Зарастает огород -
Полонил бурьян,
И во всех своих делах
Нахожу изъян.
Что такое? Что за бред!
Я ведь не одна,
Одиночество – мой крест,
Толстая стена.
Одиночество, как плен;
Закрывает свет,
Мне очнуться бы пора,
Свой оставить след.
Одиночество моё -
Гадкий липкий зверь.
Воспротивься! Ё-моё!
Пни ногой, за дверь!
С одиночеством дружить -
Небольшая честь.
Выгоняй, пускай летит;
Пока время есть.
...ЕщёЖИВИ
С одиночеством вдвоем
Я хожу, тружусь.
С одиночеством вдвоем
Ночью спать ложусь.
Все дела теперь идут
Валко:: так и сяк,
Неудачно повернусь -
Стукнусь об косяк.
Забываю всё теперь,
А затороплюсь,
Непременно, о порог
Я ногой запнусь…
Зарастает огород -
Полонил бурьян,
И во всех своих делах
Нахожу изъян.
Что такое? Что за бред!
Я ведь не одна,
Одиночество – мой крест,
Толстая стена.
Одиночество, как плен;
Закрывает свет,
Мне очнуться бы пора,
Свой оставить след.
Одиночество моё -
Гадкий липкий зверь.
Воспротивься! Ё-моё!
Пни ногой, за дверь!
С одиночеством дружить -
Небольшая честь.
Выгоняй, пускай летит;
Пока время есть.
Утром солнышко зажжет
огонек в крови,
Легкий ветер пропоет:
«Милая, ЖИВИ!..»
Г. Уланская
Хочу быть здоровой и неутомимой!
Хочу полюбить, и хочу быть любимой!
Талант развивать, чтоб потомки гордились,
Творенья мои,чтобы им пригодились.
Хочу посмотреть мир!.. Пожить бы в достатке.
(Ведь я - деревенская, жить здесь несладко.)
Чего не достойна? Скажите причину?
Хочу, чтобы рядом был верный мужчина...
Поддержку, опору прошу я у Бога;
Пройти свою жизнь с ним вдвоем до порога.
Ответь мне, Творец, я прошу очень много?..
Прости, коль грешна!.. Не суди меня строго...
Декабрь 2014
Г. Уланская
ПРЕДНОВОГОДНЕЕ ЖЕЛАНИЕ.
Я хочу стать счастливой,
Что найдет меня счастье.Быть любимой, желанной,
Самой необходимой,
Стройной, лёгкой, быть «самой»!
Хочу жить я в достатке,
Чтоб в жару или стужу
Мне нашелся однажды,
Тот, который мне нужен.
Какой срок Бог отмерит?
Наша жизнь в Его власти.
Все же, хочется верить,
Х11-2015
Г. Уланская
А жизнь летит, подсвистывая лихо.
Шумит, гремит, постукивает в такт,
Вроде в делах, а в общем, лишь шумиха:
Скрипим зубами, а кому-то – смак.
Чего от жизни ждем, скажите, люди?
Доколь будем делить Землицу-мать?
И что потом со всеми нами будет?..
А может, перестанем воевать?..
Очнись, собрат, и приоткрой чуть душу,
Соседу, с чувством, погляди в глаза.
Скажите: - «Стоп!» - чтоб Землю не разрушить,
На мирный путь пусть выведет стезя.
Пусть Новый год сокроет все изъяны,
Пусть смех и радость издает эфир,
Поймем, что люди мы, не обезьяны!
На всей Земле пусть воцарится МИР!
Декабрь 2016
Г. Уланская
Люблю или любила?..
Теперь уж всё равно.
Тебе я дверь открыла,
А ты ушел в окно.
Теперь себе внушаю:
Забыть всё и простить!
О чем только - не знаю,
Мне Бога попросить.
Молить о смерти скорой,
Чтоб горести забыть
Иль, чтоб нашел опору
И счастливо зажить?
Но что такое счастье?
Не всем понять дано.
С поддержкой и участием
Возможно лишь оно.
А у меня есть дети,
И как же дальше быть?
Пред ними я в ответе,
И надо просто ЖИТЬ!
Г. Уланская
Галина Уланская
ПАМЯТИ В. ВЫСОЦКОГО
Жизнь любил, жить хотел, но коней гнал к обрыву.
Водку пил и курил; не от жиру, быть живу…
Песни пел и лез вверх, в клочья рвал свои жилы,
Он до хрипа орал и … терял свои силы.
Где вы были, друзья, дорогие подруги?..
У коней вороных оборвались подпруги…
Его б с троечки снять, закружить в хороводе…
В омут, сходу влетел, головой сразу в воду.
А подружки теперь вертят в стороны глазки
И творят за него небывалые сказки…
Лесть он не признавал, не юлил, глядел прямо…
Сохраните в сердцах о нём светлую память.
Г. Уланская
Холод, то слякоть, то твердь...
Ночью вчера мне приснилась
Яблони белая ветвь.
Свежестью майской дурманит,
Кровь будоражит, кружит,
В юность вдруг память поманит,
Цветом опалым кружит...
Помнишь, в саду укрываясь,
Тропками тайными шли?
С маем надолго прощаясь,
Яблони буйно цвели.
Как мы в саду целовались,
Вечно быть вместе, клялись?
Мы ненадолго расстались...
Если бы знать мы могли...
Осени жар распластался.
Сада того уже нет...
Только на косах остался
Яблонь заснеженных цвет.
Г. Уланская