Взрыв свежести на твоей тарелке! Готовим спагетти с домашним соусом песто 

Если ты любишь Италию так же, как и я, этот рецепт твой must-have! Готовится быстрее, чем доставляют пиццу
Что нам понадобится:
Спагетти — 200 г
Пучок свежего базилика
1-2 зубчика чеснока
Горсть кедровых орешков (можно заменить миндалем или грецкими)
Твердый сыр (Пармезан идеально) — 50 г
Оливковое масло Extra Virgin — 100 мл
Соль, перец по вкусуКак готовить — проще некуда:

Варим спагетти в подсоленной воде согласно инструкции на упаковке, до состояния «аль денте» (чуть-чуть твердые). Не забываем сохранить половник воды от пасты!

Пока варятся макароны, готовим песто: в блендер отправляем листья базилика, очищенный чеснок, обжаренные до золотистости кедровые орешки и натертый сыр.

Взбиваем, постепенно вливая оливковое масло, до однородной консистенции. Солим и перчим по вкусу.

Сливаем воду с готовых спагетти (воду не выливаем!) и перекладываем их в сковороду или глубокую миску.

Добавляем наш ароматный соус песто и 2-3 столовые ложки воды от пасты. Хорошенько перемешиваем — вода поможет соусу равномерно и красиво покрыть каждую макаронину.

Выкладываем на тарелку, украшаем листиком базилика, посыпаем орешками и тертым сыром.
Вот и всё! Наслаждайтесь вкусом лета в любое время года!


Комментарии 4