Салат с моцареллой: Свежесть и нежность в каждой ложке! 

Друзья, а вы уже успели попробовать что-то по-настоящему летнее и легкое?

Сегодня готовим невероятно свежий и аппетитный салат с моцареллой! Этот салат — как путешествие в Италию: яркие краски, сочные овощи и нежнейший сыр. Идеален на обед, ужин или как дополнение к мясным блюдам!

Для салата:Моцарелла — 200 г
Помидоры черри — 250 г
Огурец свежий — 2 шт.
Авокадо — 1 шт.
Руккола — 100 г
Базилик свежий — ½ пучка
Кедровые орешки — 2 ст.л.
Для заправки:Оливковое масло extra virgin — 3 ст.л.
Лимонный сок — 2 ст.л.
Мед — 1 ч.л.
Горчица дижонская — 1 ч.л.
Соль морская — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Моцареллу нарезаем удобным способом. Помидоры черри разрезаем пополам. Огурец и авокадо очищаем от кожуры и нарезаем кубиками. Рукколу и базилик моем и обсушиваем. На сухой сковороде обжариваем кедровые орешки до золотистого цвета. В большой салатнице соединяем моцареллу, помидоры, огурец, авокадо и рукколу. В отдельной емкости взбиваем венчиком оливковое масло, лимонный сок, мед, горчицу, соль и перец до однородной эмульсии. Поливаем салат заправкой, аккуратно перемешиваем и посыпаем кедровыми орешками и листьями базилика.
Приятного аппетита!
Комментарии 1