Ингредиенты:
10 кг свежих огурцов
400 г укропа
50 г корней и листьев хрена
40 г чеснока
10 г стручкового горького свежего перца
(или 2-3 г сушеного)
50 г листьев петрушки и сельдерея
100 г листьев черной смородины или вишни
Способ приготовленияДля соления овощей обычно употребляют дубовые, буковые, липовые бочки или кадки, предварительно замоченные на 2-3 недели для удаления дубильных веществ из древесины. После замачивания бочки наполнить кипящим раствором кальцинированной соды (50-60 г на ведро), выдержать 15-20 минут, раствор слить, затем несколько раз вымыть холодной водой и ошпарить крутым кипятком. Тщательно вымытые огурцы уложить в бочки и залить рассолом.
#маринование
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев