Ингредиенты
:На 3-х литровую банку:~
2 кг некрупных, плотных огурцов
2-3 зонтика укропалист черной смородины
лист хрена(можно корень)
лист вишнирассол:на 1,5 литра воды75 г соли
50 г водки
Способ приготовления:Огурцы вымыть, отрезать кончики, сложить в таз или кастрюлю, обдать кипятком, затем сразу же переложить в очень холодную воду. Простерилизовать банки, выложить огурцы, перекладывая листьями. Приготовить рассол, смешав все ингредиенты, в холодной воде. Тщательно размешать до полного растворения соли. Залить огурцы , добавить в банку 50 г водки. Закрыть банки герметичными пластмассовыми крышками, предварительно подержав их в горячей воде 1 минуту. Закрытые банки встряхнуть, чтобы водка смешалась с рассолом. Поставить сразу в холодное место. Хранить в прохладном месте!
#маринование
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев