Ингредиенты для цветных налистников на молоке
Молоко - 0.5 л
Мука пшеничная - 8 ст. л
Сахар - 3 ст. л
Ванильный сахар - 0.5 ч. л
Яйца - 3 шт
Какао - 1 ст. л
Подсолнечное масло - 5 ст. л
Свекла - 1 шт
Морковь - 1 шт
Пошаговое фото приготовления налистников цветных на молоке
Чтобы приготовить цветные налистники на молоке, нам потребуются стандартные ингредиенты для тоненьких блинчиков: молоко свежее, мука, сахар, яйца куриные, растительное масло и ваниль для аромата. А также, какао-порошок, сок свежей свеклы и моркови для придания цвета.
В посуду вбиваем яйца, добавляем сахар и ваниль.
Взбиваем венчиком.
Вливаем половину молока и всыпаем всю муку.
Снова взбиваем венчиком до однородной массы, чтобы не было комочков.
Вливаем остальное молоко и 4 столовые ложки растительного масла.
Перемешиваем до однородной массы. Тесто готово.
Одну половину теста оставляем светлой. Вторую - делим на три части. Трем на терку свеклу и морковь.
Через металлическое ситечко выдавливаем сок моркови в одну часть теста.
Это будет тесто желтого цвета.
Таким же способом выдавливаем сок свеклы в другую часть теста. В третью - добавляем какао-порошок.
Перемешиваем. У нас получилось четыре вида теста: белое, коричневое, желтое и розовое.
Разогретую сковородку смазываем капелькой растительного масла. С помощью ложки делаем узоры цветным тестом.
Сверху очень тонко заливаем белым тестом. Распределяем по кругу, чтобы получился блин ( прокручиваем сковородку по кругу ). Жарим 15-20 секунд, чтобы схватилось тесто.
Переворачиваем.
С другими блинчиками поступаем также.
Получаются красивые, нарядные, цветные, очень вкусные, тоненькие блинчики на молоке.
Заворачиваем в трубочку. Получается вот такая прелесть. К таким налистникам подойдет любая сладкая начинка. Очень вкусно с фруктами, джемом, вареньем, творогом, шоколадом. Можно кушать и без начинки со сметаной.
Приятного аппетита!
#блинчики
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев