Осуществляется в двух вариантах:
Бетонный тип, где стяжку образует песчано-цементная смесь. Характеризует большая толщина пола, и не рекомендуется в низких помещениях.
Настильный пол, где монтаж осуществляется на деревянную или пенополистирольную основу. Не перегружает перекрытия и не усиливает давление на фундамент.
В отличие от электроподогрева, «водному» полу не страшен перегрев и конденсат. Можно варьировать шаг укладки обогревательных элементов. Но существует опасность протечек. Выявить их непросто, особенно это касается полов с бетонной стяжкой.
Кроме длительности монтажа, в полах с водяным подогревом нужно подключение к водогрейным котлам или централизованной системе снабжения. Но затраты на нагрев при этом значительно ниже, чем при электрическом варианте.
Обобщая все преимущества и недостатки можно сделать вывод, что монтаж теплого пола в бане под плитку лучше всего осуществлять при помощи пленочных матов. Это самый быстрый и дешевый способ монтажа. Его можно сделать своими руками. Но учитывая возможные проблемы с эксплуатацией лучше заказать все у специалистов.
Если первый вопрос о том, как сделать пол недорого, то выбор за водяным обогревом. Это более длительный способ, но и более безопасный, и дешевый во временном плане. #монтажтеплыхполов #теплыеполы #монтажтеплыхводяныхполов #вовладимире
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев