Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Сумки брендов Ив Сен Лоран и Боттега Венета, которыми можно вдохновиться и связать
Да, я опять про сумки, друзья. Не далее как позавчера в моих руках оказалась первая в жизни бобинка рафии, и теперь я ищу идеи у известных брендов. Вот что нашлось на сайте Нет-а-Портер.
Сумка из рафии от Ив Сен Лоран
Как выглядит Неплохо выглядит). Сразу потянуло на море, в отпуск...
Когда идеи для сумок даёт ИИ. Пока созданные им фото ещё можно отличить от реальных
В последнее время мои творческие (и не только вязальные!) фантазии активно подпитывает Pinterest. Но если раньше я вдохновлялась короткими видео и фотографиями реальных творений мастеров, то сейчас... Иногда ахнешь от восторга, увеличишь фото, чтоб понять, как это связано, и видишь петли и столбики, придуманные искусственным интеллектом. Иногда очень реальные, надо признаться. А иногда и всё равно, руки мастера создали такую красоту, или "интернет-опыт" ИИ. Например, на фото этой модели сумки стоит пометка от сайта Pinterest: "Изменено с помощью ИИ".
Листаем немецкий журнал в поисках вдохновения. Семь моделей с выкройками и схемами
В журнал "Meine Strickmode Sonderheft MS177 2025", друзья, мы с вами заглядывали буквально позавчера, когда читали, как связать топ и сумочку из одной пряжи. Давайте долистаем его до последней странички и посмотрим, предлагают ли немецкие дизайнеры что-нибудь интересное .
Летнее платье крючком от Дропс. Размеры от S до XXXL
Года 2 назад я часто заглядывала на сайт компании Дропс Дизайн за вдохновением. То, что казалось мне интересным, переводила и публиковала. Некоторые вещи меня и правда по-хорошему будоражили). Но этот канал я веду не только для себя (хотя, честно — и для себя тоже, в виде копилки идей, к которым хочется когда-нибудь вернуться). Прочитав десяток комментариев про то, что на Гарнстудио заглядывают только новички или непритязательные к качеству барышни, я перестала публиковать переводы описаний). А с выходом на работу заглядывать на иностранные сайты и вовсе стало некогда — родных русскоязычных немало, обойти бы, посмотреть, что интересно
В том, что формула заголовка работает, я убедилась, рассматривая фото моделей ниже. Они действительно имеют форму квадрата (прямоугольника). Но поскольку часто состоят всего из одной детали — тела изделия — то без рельефных убавок/прибавок выглядят вполне естественно. Например, майки на фото ниже.
Игры цветом пряжи авторов сайта Pinterest. Привлекательно и интересно
После того, как в пятый раз переписала вступление к статье и поняла, что это всё равно не то, я решила, что в этот раз перейду к теме сразу, без прелюдий. Делу — время! Все модели, которые я опубликую дальше, я нашла, благодаря рассылке сайта Пинтерест (pinterest.com). Иногда мне хватает беглого взгляда на сообщение, и я его просто удаляю. Но бывает, остаюсь там надолго, погружаясь в тему с головой. Вот смотрите:
Магазин вязаных игрушек на Озон: когда узнаёшь человека с другой стороны
Вы же знаете, друзья, про "Статусы" в приложении Ватсап? Я частенько в них заглядываю, потому что интересные мне люди из списка моих контактов иногда удивляют именно там. В этот раз удивила Люда. Она работает в одной компании с моим мужем. Подтянула меня к проекту "28 петель", когда я начала сомневаться в полезности своего существования. Работая с восьми до пяти 5 дней в неделю, умудряется быть в числе организаторов клуба, растить двух сыновей, заниматься мужем и вязать. Вчера я прошла по ссылке, опубликованной ею в статусах ватсапа, а там — магазин игрушек на Озоне.
Недавно, друзья, мной связалась объёмная зимняя шапка спицами № 3,5. Сегодня я "выгуляла" её по дороге в магазин и муж был очень любезен, сделав фото .
Маленький розовый пуловер-поло из журнала "Зе Книттер"
втор этой замечательной модели — Пэт Менчини — назвала его "Кора" (уверена, с ударением на первый слог). Её фото размещено на обложке журнала "Зе Книттер" (The Knitter) № 74/2025. Пройти мимо было невозможно!
Вчера вечером довязала и искупала шапку. Сегодня утром она почти высохла и готова к фотосессии, как мне кажется. На себе фотографировать не буду, напишу только, что до стирки шапка сидела на мне иначе, была мелковата. А сейчас она сроднилась с моей головой, облепила со всех сторон, обняла. В общем, мы подружились.
Джемпер из журнала "Verena"за 1995 год. Я тогда только пробовала вязать...
Вернее, так — вязать я пробовала ещё в школе. Но рядом не было того, кто поддержал бы мои "пробы", похвалил или раскритиковал, внёс поправки. В общем, поговорить о вязании мне было не с кем. Мама хорошо и часто шила, и мне ничего не оставалось делать, как следовать её примеру. Пока мы не подружились с Ириной и я не увидела её коллекцию журналов. Среди единичных советских журналов по вязанию в её коллекции были журналы на польском и ещё каких-то западнославянских языках. Но "Verena" и "Sabrina" точно были на русском. Они меня и вдохновляли . Поэтому меня очень заинтересовал найденный на просторах интернета журнал
Правда, капюшон не виден ни на фото, ни на выкройке. Поэтому есть предложение связать вырез горловины кулиской и закончить на этом . В описании вязания модели, что опубликовано ниже, часть работы над капюшоном есть. Забегая вперёд, скажу — почти таким же способом вы вяжете пятку на носке и называете его "классическим". Итак, безрукавка с капюшоном, каким её видят немецкие дизайнеры.