Запах вокзала с детства знаком всем, кто ездил на поездах. Это приятный, сложный, густой запах, которые некоторые еще слышат в метро, а почти все ассоциируют с разогретым "Титаном" для кипятка.
Поэтому у большинства этот запах связан с железнодорожным чаем. Кстати, это тоже любопытно - в СССР было так хуево с кофе, что все стереотипы о горячих напитках ограничивались именно чаем. Кофе в советских поездах никому никогда не предлагали. А за растворимым стояли в очереди три часа.
Так вот, тот самый запах - это запах креозота, хуйни, которой пропитывают деревянные шпалы и столбы от гниения. Креозот делают из древесного или каменноугольного дегтя, именно он и пахнет.
А на вокзалах, где шпалы бетонные, уже нет никакого приятного запаха из детства.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев