Любимое сочетание – мясо с соусом и картофельным пюре! Блюдо довольно простое в приготовлении, а на вкус получается идеальным. Сочетание мягкого мяса, сметанного соуса и картофельного пюре не оставит равнодушным ни взрослых, ни детей! Попробуйте и убедитесь сами!
Ингредиенты для свинины по-капитански – на 2-3 порции:
свиная шея – 300 г;
сметана – 3 ст. л.;
лук репчатый – 1 шт.;
подсолнечное масло для жарки;
французская горчица – 1-2 ч.л.;
мука – 1 ч.л.;
соль и специи по вкусу.
Ингредиенты для картофельного пюре – на 2-3 порции:
картофель – 2-3 шт;
сливки – 50 мл;
сливочное масло – 30 г;
соль по вкусу.
Как готовить
Шаг 1
Мясо нарезаем небольшими кусочками .
Шаг 2
Обжариваем мясо на горячей сковороде с добавлением подсолнечного масла.
Шаг 3
В сковороду к мясу добавляем мелконарезанный лук. Когда лук станет прозрачным, вводим сметану и горчицу, накрываем крышкой и тушим 15 минут. Затем солим и добавляем специи.
Из сковороды с мясом откладываем 2-3 ст. л. соуса, в который добавляем 1 ч. л. муки. Всё тщательно перемешиваем.
Шаг 4
Смесь вливаем в сковороду с мясом, перемешиваем.
Шаг 5
Протушиваем под крышкой мясо в соусе ещё несколько минут.
Шаг 6
Для пюре режем картофель на кусочки.
Шаг 7
Отвариваем картофель в подсоленной воде.
Шаг 8
Варенный картофель разминаем, добавляем сливочное масло и тёплые сливки.
Комментарии 2