missbonus.ru Заварная пасха «Нежный творожок»
Ингредиенты:
● рыночный творог – 500 г
● желтки яичные – 2 шт.
● сахар – 0,5 ст.
● молоко – 2,5 ст.
● сливочное масло – 100 г
● ванильный сахар – 1 ч.л.
● разноцветные цукаты – 100 г
● рубленые грецкие орехи – 2 ст.л.
Приготовление:
1. Отожмите творог через два слоя марли, затем протрите через сито.
2. Разотрите желтки с сахаром, влейте молоко. Поставьте смесь на водяную баню и прогревайте, помешивая, до загустения (не доводя до кипения).
3. Перелейте горячую смесь в большую миску, добавьте сливочное масло, перемешайте. Всыпьте ванильный сахар, цукаты и грецкие орехи. Перемешайте еще раз.
4. Небольшими порциями добавляйте к смеси творог, каждый раз тщательно перемешивая.
5. Сложите массу в марлевый мешочек и подвесьте на 10-12 часов.
6. После чего переложите творожную массу в пасочницу, придайте ей нужную форму и украсьте.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев