missbonus.ru Очень хорошая глазурь для кулича
Глазурь получается на самом деле очень хорошая, не приторная, вкусная, не крошится при нарезании. Единственный недостаток, это то что она быстро застывает, поэтому делать глазурь надо небольшими порциями, чтобы успеть посыпать присыпкой.
Ингредиенты:
Сахар 130 мл
Желатин — 1 чайная ложка
Лимонная кислота — на кончике чайной ложки
Приготовление:
Начинаем с желатина, растворить желатин в одной столовой ложке воды и оставить до разбухания. Лимонную кислоту развести в одной чайной ложке воды. Далее начинаем готовить сахар, высыпаем наши 130 мл сахара в железную миску , добавляем 2 столовые ложки воды и разогреваем на медленном огне. Чтобы сахар полностью растворился, его можно покипятить 1-2 минуты, но не более, иначе сахар начнёт темнеть и густеть.
Далее горячий и растворённый сахар я выливаю в высокий пластмассовый стакан, добавляю разбухший желатин и растворенную лимонную кислоту. И начинаю взбивать погружным миксером на высокой скорости, до образования белой, густой массы.
Смазываем куличи готовой глазурью и сразу сыпим посыпку, потому что глазурь застывает очень и очень быстро.
Я пробовала делать без лимонной кислоты, получается не вкусно , очень приторно и без лимонной кислоты глазурь начинает крошится при нарезании.
Ещё в глазурь при взбивании можно добавить и красители, тогда ваша глазурь приобретёт другой оттенок.
Вкусных куличей вам и приятного аппетита!


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев