Предлагаем приготовить КРЕМ-СУП из раков.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
раки - 6 шт.; картофель - 1 шт.; лук - 1 шт.; морковь - 2 шт.; помидоры - 2 шт.; сельдерей - 2 шт.; тимьян - по вкусу; розмарин - по вкусу; чеснок - 2 зубчика; вино красное - 100 мл; вода - 1500 мл; сливки - 100 мл; зелень салата - по вкусу.
Картофель очистить и нарезать крупно. Репчатый лук разрезать на 4 части. Произвольно нарезать морковь. Помидор нарезать крупно. Стебель сельдерея нарезать произвольно. В заранее разогретую сковороду влить оливковое масло. Выложить овощи, слегка обжарить. Добавить розмарин, тимьян и чеснок. Раков выложить в сковороду с овощами. Влить белое сухое вино и воду. Варить, пока панцири не станут красными. Несколько раков оставить для декорирования блюда. Остальных измельчить блендером вместе с овощами. Полученную массу процедить через сито. Добавить сливки, посолить, поперчить и перемешать венчиком. В тарелку налить суп. В качестве декора использовать голову, клешни и хвост рака. В центр выложить раковые шейки. Украсить кресс-салатом. Добавить несколько капелек сливок.
Приятного аппетита!
#раки #кремсуп
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев