telecaferu
yesterday 16:20
Пирожное «Мильфей» — французский десерт из слоёного теста.
📝 Ингредиенты: слоёное тесто, сливки, сахар, малина, голубика, физалис.
Холодный суп — идеальное решение для жаркого дня!
📝 Ингедиенты: 500 мл томатного сока, 1 помидор, 1 головка репчатого лука, 1 огурец, 1 болгарский перец, 1 лимон, половина стебля сельдерея, 1 зубчик чеснока, 1 ломтик белого хлеба, а также мята, маслины, оливковое масло, соль, перец и сахар по вкусу.
Салат «Зингер» — говяжья вырезка на гриле и вешенки во фритюре в обрамлении свежайших овощей и зелени.
📝 Ингредиенты: говядина, помидоры, огурцы, горошек зелёный, помидоры, грибы, зелень салата, масло оливковое, соль, перец, крахмал.
05:04
Домашние котлеты с минимумом калорий!
Ингредиенты: 500 г куриного фарша, 400 г белокочанной капусты, 1 морковь, 50 г петрушки, 50 мл молока, 2 яйца, а также оливковое масло по вкусу.
✅ Белокочанную капусту и морковь натрите на тёрке и выложите в фарш.
✅ Белки отделите от желтков и добавьте к фаршу.
✅ Налейте молоко и тщательно перемешайте получившуюся массу.
✅ Добавьте в фарш мелко рубленную петрушку и немного оливкового масла.
✅ С помощью столовых ложек сформируйте котлеты и выложите на противень, застеленный пергаментной бумагой.
✅ Поставьте котлеты в разогретую до 180 °С духовку на 20–30 минут.
В 100 г низкокалорийных домашних котлет всего 68 ккал!
👨‍🍳 Ризотто из дзавара с личичками и вялеными помидорами
Ингредиенты: 100 г дзавара, 50 г сливок, 1 зубчик чеснока, 40 г репчатого лука, 15 г сливочного масла, 110 г лисичек, 20 г вяленых помидоров, а также тимьян, розмарин, мята, соль и перец по вкусу.
❗ Дзавар — вид пшеницы, которую собирают молодой, а затем отваривают и очищают. В результате получается округлая крупа, внешне напоминающая перловку.
😋 Болгарский холодный суп «Таратор». Это свежее блюдо придётся как нельзя кстати в жаркий день!
Ингредиенты: 1 баклажан, 3 помидора, 1 болгарский перец, 300 мл айрана, а также лёд, орехи, перец чили, орегано, базилик, мята, перец, соль и растительное масло по вкусу.
🍊🍋 Газированная вода + лимоны + апельсины + сахар + яичные белки + лёд = Апельсиново-лимонный физ
Мусака с кабачками и рисом — знаменитая греческая запеканка из овощей и мяса, запечённых слоями, приготовленная совсем не классическим способом.
📝 Ингредиенты: 400 г мяса, 1 кабачок, 1 морковь, 1 головка репчатого лука, 2 яйца, 125 г рисовой крупы, 40 г сливочного масла, 350 мл молока, 2 ст. л. муки, 5 зубчиков чеснока, 1 ч. л. сушёного тимьяна, а также оливковое масло, сыр, зелень, перец, корица и мускатный орех по вкусу.
🔥 Диетическая версия пирожного «Картошка» для всех, кто считает калории!
Ингредиенты: 200 г творога, 4 ст. л. отрубей, 4 ст. л. какао, ванилин и заменитель сахара по вкусу.
✅ Соедините все ингредиенты и тщательно перемешайте.
✅ Сформируйте пирожные.
✅ Присыпьте какао-порошком и поставьте в холодильник на два часа.
В 100 г низкокалорийного пирожного «Картошка» 120 ккал!
Секреты использования вина для приготовления еды
❇ Если нужно добавить в блюдо белое вино, выбирайте сухие сорта без выдержки в бочке, например: Совиньон Блан, Пино Гриджио, Рислинг. Используя красное вино, предпочтение отдавайте Каберне Совиньон.
❇ Для соусов и выпечки предпочтительнее брать более лёгкие вина, такие как Пино Нуар.
❇ Для приготовления десертов лучше подойдут сладкие вина, такие как Мускат.
☝ Используйте те вина, которые вы уже пробовали, кроме того, нет смысла брать самое дорогое вино.
Show more