Предлагаем простой рецепт ГРУШЕВОГО пирога.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
масло сливочное - 200 г; мука - 400 г; яйца - 4 шт.; сахар - 200 г; груша - 5 шт.; крем заварной - по вкусу; миндаль - по вкусу; абрикосовый джем - по вкусу.
Для теста смешать сливочное масло в миксере с мукой и затем положить желтки и сахар. Готовое тесто накрыть плёнкой и убрать в прохладное место на полчаса.
Груши разрезать пополам, очистить от кожицы и удалить сердцевину (сбрызнуть их соком лимона, чтобы они не потемнели).
Тесто раскатать скалкой и выложить в форму. Заполнить пирог заварным кремом и посыпать нарезанным миндалем. Уложить груши, а оставшееся пространство между ними можно заполнить полосками из теста.
Выпекать пирог в течение 30 минут при температуре 180 °C. Незадолго до готовности залить его абрикосовым джемом и поставить в духовку ещё на несколько минут.
Приятного аппетита!
#груша #грушевыйпирог #десерты
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев