Употреблять тыкву нужно с осторожностью, так как она имеет низкую калорийность, но высокий гликемический индекс. Взрослым можно съесть 200-300 г в день, детям — 100 г.
В тыкве содержатся витамины A, С, E, РР, Т, К, группы В, калий, магний, кальций, железо, фосфор, цинк. Каротина в тыкве в пять раз больше, чем в моркови. Овощ — кладезь клетчатки, природных антиоксидантов и растительного белка.
Тыква благотворно влияет на организм:
👉 обладает мочегонным действием,
👉 улучшает пищеварение и обмен веществ,
👉 благотворно влияет на зрение,
👉 способствует укреплению иммунной системы,
👉 оказывает положительный эффект на работу сердца и печени,
👉 благодаря входящим в её состав фитостеролам способствует выведению «плохого холестерина»,
👉 её включают в лечебные диеты при различных заболеваниях.
❗ Ограничивать употребление тыквы рекомендуется людям с сахарным диабетом, с хроническим гастритом и пониженной кислотностью, с панкреатитом, желчекаменной болезнью, а также при индивидуальной непереносимости продукта.
Употребляйте овощ в приготовленном виде, так как в сыром он хуже переваривается и может вызывать вздутие живота.
#Новости
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев