Ингредиенты: 500 г муки, 400 мл молока, 1 ч. л. дрожжей, 2 ч. л. сахара, 1 ч. л. растительного масла, 2 ч. л. соли, 500 г сулугуни, 170 г имеретинского сыра, 6 яиц, 50 г сливочного масла.

Подогрейте молоко и распустите в нём сливочное масло.

В миску насыпьте муку, добавьте дрожжи, сахар и соль и замесите тесто, постепенно вливая молоко.

Накройте тесто пищевой плёнкой и дайте подойти в течение 40 минут.

На крупной тёрке натрите сулугуни и имеретинский сыр.

Добавьте яйцо и перемешайте ингредиенты.

Насыпьте на рабочую поверхность муку и раскатайте тесто толщиной 5 мм.

Выложите подготовленную начинку и равномерно распределите.
Края теста соедините и сформируйте лодочку.

Выложите хачапури в форму для выпекания швом вниз.

В середине сделайте надрез около 4 см и подверните края теста так, чтобы была видна начинка.

Выпекайте хачапури при температуре 200 °C в течение 10–15 минут.

Достаньте хачапури из духовки, ложкой подожмите края, разбейте в углубление яйцо и готовьте ещё 2-3 минуты.

Перед подачей выложите на яичную серединку 2 кусочка сливочного масла, смажьте само хачапури и подавайте. Приятного аппетита!
Нет комментариев