📝 Ингредиенты: 2 яйца, 60 г свёклы, 200 г семолы, 100 г пшеничной муки, 2 лангустина, 1 артишок, 50 мл оливкового масла, 2 ст. л. белого вина, а также петрушка и соль по вкусу.
Готовим домашнюю лапшу
👉 В чашу блендера разбейте яйца, выложите варёную свёклу и измельчите блендером до однородности.
👉 Всыпьте семолу и пшеничную муку и перемешайте блендером.
👉 Выложите тесто в миску и вымесите руками.
👉 Рабочую поверхность присыпьте мукой, раскатайте тесто в пласт толщиной 1 мм, нарежьте на тонкие полоски, выложите на тарелку и немного подсушите.
👉 Отварите тальолини в кипящей подсоленной воде в течение 2 минут.
Готовим соус с лангустинами и артишоками
👉 Лангустины разрежьте пополам вдоль; у артишока удалите жёсткие части и сердцевину и нарежьте произвольно.
👉 В сковороду налейте оливковое масло, выложите артишоки и лангустины и обжарьте в течение 1-2 минут.
👉 Влейте белое вино и добавьте соль.
👉 В конце приготовления добавьте измельчённую петрушку, выложите отваренную лапшу, перемешайте и подавайте.
Сервируем блюдо
👉 По краям тарелки выложите лангустины, а в центре разместите лапшу с артишоками. Приятного аппетита!
#Телекафе #Рецепты #ДомашняяЛапша #ДомашняяЛапшаРецепт #КакПриготовитьЛапшу #ЛапшаРецепт #Лангустины #вкусныерецепты
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев