Эта сытная азербайджанская лепёшка может быть не только горячей закуской, но и самостоятельным блюдом: подавайте с хрустящими овощами и ароматной зеленью.
Ингредиенты
тесто - 120 г
баранина - 100 г
лук репчатый по вкусу
помидоры - 100 г
моцарелла - 50 г
масло топлёное по вкусу
соль по вкусу
Помидоры нарежьте мелкими кубиками.
Фарш из мякоти баранины обжарьте с луком.
Моцареллу натрите на тёрке.
Замесите тесто по старинному азербайджанскому рецепту. На одно лепёшку понадобится 120 г теста.
Тесто раскатайте на две тонкие лепёшки.
На одну из лепёшек ровным слоем выложите фарш, помидоры и моцареллу, оставив немного места по краям.
Края лепёшки смочите водой.
Накройте второй лепёшкой и плотно закрепите края.
При помощи фигурного ножа придайте самбусе форму.
Разогрейте сковороду с топлёным маслом.
Аккуратно выложите самбусу в сковороду.
Обжарьте лепёшку с двух сторон до готовности.
Выложите самбусу на сервировочную тарелку.
Украсьте блюдо азербайджанской пряностью — сумах.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев