Предыдущая публикация
Гречневая лапша соба: рецепт теста.
Ингредиенты
крупа гречневая - 300 г
мука - 250 г
крахмал - 50 г
вода - 250 г
Сухую сырую гречку пробейте в блендере до получения муки.
Просейте гречневую муку через мелкое сито.
Соедините в миске все сухие компоненты и перемешайте.
Сделайте небольшое углубление и добавьте холодную воду.
Воду необходимо ввести в несколько приёмов, чтобы тесто получилось правильной консистенции и во время замешивания не образовались комочки.
Присыпьте доску мукой и вымесите тесто до однородности.
Готовое тесто положите в миску, присыпьте мукой и уберите в холодильник на 40 минут.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев