Чтобы пицца получилась по-настоящему вкусной, очень важно приготовить правильное тесто. Мастер-класс от пиццайоло Стефано Вити.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
вода - 500 мл; дрожжи - 5 г; соль - 15 г; масло оливковое - 40 г; мука - 1 кг.
Налейте в ёмкость воду и растворите в ней дрожжи и соль.
Влейте оливковое масло.
Небольшими порциями добавляйте муку из твёрдых сортов пшеницы.
Сначала вымешивайте тесто ложкой, потом перейдите на рабочую поверхность и делайте это руками.
Дайте тесту отдохнуть в течение 30–40 минут.
Когда тесто отдохнет, вымесите его ещё немного.
Отщипните кусочек теста, вес которого составляет 120–230 г, и раскатайте.
Данного теста хватит на несколько пицц.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев