#Авокадо — экзотический фрукт, источник полезных для организма мононенасыщенных растительных жиров, клетчатки, витаминов, белка, лютеина и фолата. Из авокадо можно приготовить множество вкусных блюд, один соус гуакамоле чего стоит!
Для гуакамоле и других соусов лучше всего подходит калифорнийский сорт авокадо, или как его называют производители: «Хаас». Этот авокадо отличается твёрдой кожурой темно-фиолетового или коричневого цвета и мягкой нежно-зелёной кремовой мякотью. При покупке обратите внимание на кожуру: маленькие вмятинки на фрукте — показатель его зрелости, но, если вмятины глубокие — авокадо перезрел.
Для салатов оптимальным выбором будет флоридский сорт авокадо. Это фрукт с ярко-зелёной кожурой и мягкой, немного водянистой и сладковатой на вкус мякотью. Он отличается довольно плотной кожурой и при покупке практически невозможно отличить по мягкости зрелый флоридский авокадо от незрелого.
Для приготовления смузи, крем-супов и десертов рекомендуем авокадо сорта Пинкертон. Это наиболее распространённый на прилавках рынков и магазинов сорт, его выращивают и привозят к нам из Израиля и Южной Америки. Авокадо Пинкертон имеет грушевидную форму, шершавую кожуру насыщенного тёмно-зелёного цвета и нежную жёлто-зелёную мякоть со сладковатым привкусом. Благодаря тонкой кожуре можно легко установить степень зрелость фрукта при покупке.
Как выбрать спелый авокадо
Для определения степени зрелости авокадо необходимо слегка надавить пальцами на кожуру фрукта. У зрелого авокадо кожура немного продавливается, а после принимает прежнюю форму. Если след от надавливания не пропадает, значит авокадо перезревший. Если кожура не продавливается — авокадо ещё не созрел.
Ещё один способ убедиться в зрелости авокадо — посмотреть на плодоножку. Ярко-зелёная и крепко держится —авокадо незрелый, жёлто-зелёная плодоножка, которая при воздействии отделятся от плода — хороший спелый фрукт, коричневая подсохшая плодоножка — авокадо перезрел.
Если вы купили недозревший авокадо, особо расстраиваться не стоит. Заверните фрукт в бумагу и оставьте на 3-5 дней дозревать при комнатной температуре.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев