Качественное оливковое масло не только вкусное и ароматное, оно также может укрепить иммунитет, а выбрать такое масло можно, используя своё обоняние. Оливковое масло может внести вклад в борьбу с коронавирусной инфекцией, так как вещества, которые входят в его состав, укрепляют иммунную систему.
Масло обладает растительными ароматами: в нём есть запах скошенной травы, миндаля или томатов, а на вкус оно будет немного горьким и пряным. Для пробы достаточно взять лишь 10 миллиграммов масла и вылить его в небольшой стакан. Не нужно выбирать масло по цвету, так как хороший продукт может быть и зелёным и жёлтым. Кроме того, масло боится прямых солнечных лучей, поэтому стекло бутылок всегда затемнено.
Масло нужно подбирать к тем или иным блюдам. Горьковатое масло сочетается с мясом — его сладковатость компенсирует горчинку масла. Для салата подойдут более лёгкие сорта. К пасте и стейку подойдёт масло с насыщенным вкусом, к овощам и рыбе лучше подать масло с растительными нотами.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев