Рецепт низкокалорийных ПРЯНИКОВ.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
мука - 200 г; яйца - 2 шт.; мёд - 50 г; молоко - 1 стакан; пюре яблочное - 150 г; масло оливковое; сода; имбирь; корица; какао; орехи.
В сотейнике нагрейте молоко, добавьте оливковое масло, мёд и яблочное пюре. Не доводя до кипения, снимите с огня и добавьте яйца. Введите три вида муки — овсяную, цельнозерновую и кукурузную — и замесите тесто. Добавьте соду и тщательно перемешайте. Добавьте какао, корицу и имбирь, перемешайте и охладите. Раскатайте тесто в пласт толщиной 5–7 мм и вырежьте пряники. Противень застелите пергаментом, выложите пряники и выпекайте в разогретой до 180 °C духовке до готовности. Готовые пряники украсьте мёдом и орехами по вкусу.
В одной порции (100 г) низкокалорийных пряников от Тани Рыбаковой всего 230 ккал вместо 350 ккал в отличие от классического рецепта.
Приятного аппетита!
#сладости #пряники #следимзакалориями
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев