Многие уже слышали о ней, но далеко не все отчетливо представляют, что это за устройство и чем оно отличается от других подобных. Зачем нужна мультиварка, если кухня и так загромождена всевозможными современными приборами: пароварка, аэрогриль, хлебопечка и т.п.?
Мультиварка – это электрическое компактное многофункциональное устройство, позволяющее приготовить пищу практически всеми известными способами. С её помощью можно жарить, тушить, варить суп, кашу, приготовить овощи, котлеты, рыбу на пару, испечь пирог и.т.д.
Необходимые продукты закладываются в специальную съёмную кастрюлю с толстыми жаропрочными стенками и антпригарным покрытием, которую затем вставляют в само устройство и выбирают нужную программу. Нагрев кастрюли происходит за счёт внутреннего нагревателя, который равномерно распределяет тепло по всей поверхности. Управляет всем, как и в любом электронном устройстве, микропроцессор, который регулирует режим, время и температуру приготовления пищи. Специальный паровой клапан позволяет автоматически сбросить избытки влаги и давления, что создаёт оптимальные условия для приготовления пищи, т.е. еда готовится щадящим способом, при этом сохраняются все витамины и полезные вещества.
Мультиварка также незаменима для приготовления блюд детского и диетического питания на пару, которые готовятся при закрытой герметичной крышке, тем самым не позволяя продуктам пересыхать и терять драгоценные питательные вещества и вкусовые свойства. Мультиварка работает в энергосберегающем режиме, потребляя в разы меньше электроэнергии, чем любая электрическая плита.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев