Больше всего поломкам подвержены именно ручки плит, а также духовок. И это не странно: ручки наиболее часто используемый элемент в плите. Ручка является неотъемлемой частью клапана, который подаёт или наоборот, перекрывает газ к горелкам. И из-за ежедневного применения именно ручка чаще всего первой выходит из строя. Если у Вас случилось это не отчаивайтесь. Такая поломка исправляется достаточно просто.
Рассмотрим наиболее распространенные неисправности газового крана и способы их устранения:
🟠 Ручка свободно ходит (360°). Стандартная проблема при длительном использовании плиты. Как правило, причины поломки следующие: шпилька выскочила из штока (решение: шпильку вернуть на место), посадочное отверстие в ручке разбилось (решение: ручку нужно будет заменить), винт держателя пробки крана открутился (решение: шток заменить, либо же напаять на него лыску, и лучше при помощи твёрдого припоя).
🟠 Тугой проворот крана. Чаще всего проблема заключается в отсутствии графитовой смазки на бронзовой пробке крана, в загрязнении и окислении поворотного штока. Исправить эту проблему можно путём переборки краника плиты и полной, максимально тщательной его промывки. ВАЖНО: перед снятием крана убедитесь, что газ в системе отсутствует.
🟠 Для демонтажа крана газовой плиты потребуется временно снять все пластиковые ручки, а также декоративную панель, расположенную за ними. После демонтажа внешней панели, Вы получите доступ к шпилькам газового крана, удерживающим кран на трубопроводе. Шпильку потребуется вывинтить и осторожно вытащить. После чего раскрутить корпус крана, вытащить пружину с бронзовой пробкой. Если же пробка прилипла к корпусу (что случается достаточно часто), воспользуйтесь подручными предметами и аккуратно её вытяните. Инструмент следует вставить в зазор между корпусом и пробкой, осторожно провернуть пробку по кругу и вытянуть её на себя. Промойте в растворителе и вытрите насухо все детали крана, оказавшиеся в Ваших руках.
☝️Помните: корпус вместе с пробкой крана состоят из бронзы (шпилька исключение), потому запрещается пользоваться стальными предметами в ходе очистки их от грязи. Крайне важно об этом помнить, так как даже самое незначительное повреждение может стать причиной утечки газа, а это уже серьезная опасность. Рекомендуется в ходе очистки пользоваться деревянной палочкой или ватными тампонами. После завершения очистки проверьте, не осталось ли внутри кусков ваты, не помешает всё это дело продуть.
Последний этап: нанесение тонкого слоя графитовой смазки на пробку. Потом её нужно вставить в кран и слегка провернуть. Это необходимо сделать для того чтобы смазка разошлась по конусу максимально равномерно.
✅ Ручка крана не поворачивается. Или поворачивается, но с большим трудом. Важно: силу применять не следует, так Вы можете сломать шток крана. Причиной поломки может быть посторонний предмет, который умудрился попасть в прорезь между пробкой и корпусом. Его нужно будет аккуратно вытащить. Советуется изредка вызывать мастера для проведения профилактических мероприятий.
✅ Газ горит очень слабо. Или недостаточно хорошо поступает в горелку, в случае если даже открыть кран на всю мощь. Причина поломки чаще всего в забитости форсунка плиты пищей либо продуктами сгорания. Самый простой способ устранения поломки вооружиться острой спицей и прочистить отверстие (спички и зубочистки использовать не рекомендуется можно только всё усугубить). Способ немного сложнее, но надежнее произвести отворот форсунка и хорошенько промыть его моющими средствами.
Сервисный центр "Техсервис" предоставляет высококачественные услуги по ремонту бытовой техники, ведь у нас работают только профессионалы.
Рабочей Вам техники и хорошего дня!
👉 Ссылка на прайс: http://bit.ly/32bzM3m ☎ Связаться с нами: +38 (098) 505-0101 или на сайте🌎 techservice.vn.ua ⠀
#РемонтБытовойТехники #Техсервис
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев