Пока в стране из-за коронавируса одно за другим отменяют все крупные мероприятия можно заняться полезным делом или просто отдохнуть. Если и вы попали в изоляцию или сидите дома с ребенком из-за закрытия школ, ловите лайфхаки, как можно использовать микроволновку для ускорения готовки, приготовления отличных закусок и др.
✅ Спасаем черствый хлеб
Когда лень идти в магазин - микроволновка идеально поможет спасти черствый хлеб. Черствый хлеб без плесени – это вполне съедобно и даже полезно, но не очень вкусно. Если сбрызнуть бумажное полотенце водой, завернуть в него хлеб и прогреть в микроволновке в течение 20 секунд, хлеб станет мягче. Не переусердствуйте с влагой и временем «микроволнования», и результат вас приятно удивит.
✅ Обжариваем орехи
Добавляем к орехам одну или две капли оливкового масла и прогреваем их в микроволновке одну минуту. Результат – идеальное дополнение к салатам и соусам или полноценная закуска.
✅ Увеличиваем соковый потенциал фруктов
Удивительно, но всего 10 секунд в микроволновой печи – и ваши фрукты смогут дать намного больше жидкости. Используйте этот лайфхак для приготовления свежевыжатых соков и смузи.
✅ Чистим чеснок
Самый простой способ очистить чеснок – это поместить его зубчики в микроволновку на 15 секунд. Во время такого экспресс-нагревания выделяется влага, и кожура легко отделяется от мякоти чеснока. Очищенные зубчики чеснока выскользнут из шелухи при простом нажатии на нее пальцами.
✅ "Поднимаем" тесто
Дрожжевое тесто должно подняться, чтобы получилось блюдо с правильной текстурой и приятным вкусом. Иногда этот процесс длится часами и оттягивает прием пищи на неопределенное время. Микроволновая печь «поднимет» ваше тесто за 15 минут. Для этого в печь надо поместить небольшую емкость с водой и тару с тестом. Включаем микроволновку на 3-4 минуты, затем даем тесту постоять еще 5 минут: это увеличит его объем минимум в два раза.
✅ Размягчаем сахар
Если ваш сахар превратился в один большой сахарный камень – не беда. Оберните его смоченным в воде бумажным полотенцем и отправьте в микроволновую печь на 25 секунд: сахарный камень вновь станет рассыпчатым песком.
✅ Замачиваем бобы
Бобовые продукты, такие как фасоль, горох и нут, необходимо замачивать на ночь, чтобы сделать их мягче и сократить время приготовления. Оказывается, не обязательно ждать 8 часов: залейте бобы водой и отправьте в микроволновку на 10 минут. После этого дайте им постоять час и смело добавляйте в блюда.
✅ Чистим овощи
Облегчить процесс удаления кожицы тыквы, картофеля, кабачков и любых других овощей можно с помощью микроволновой печи. Просто поместите целые мытые овощи в микроволновку на пару минут: они станут мягче и податливее.
✅ Готовим хрустящий бекон
Готовить бекон на сковороде и отскакивать от обжигающих жировых брызг – сомнительное удовольствие. Но с задачей хрустящего бекона без травм справится и микроволновка. Положите на тарелку бумажное полотенце, на нем разместите тонкие ломтики бекона (до 5 штук), прикройте их вторым бумажным полотенцем и отправляйте в печь. Выставляйте время из рассчета одна минута на один тонкий ломтик. Для кусков потолще время надо увеличить.
✅ Нарезаем лук без слез
Нагрев луковицу в микроволновке 30 секунд перед нарезкой, вы разрушите серный газ в ее составе и предотвратите появление слез.
Желаем нам всем 36,6!
Сервисный центр "Техсервис" - ремонт бытовой техники в г. Винница.
👉 Ссылка на прайс: http://bit.ly/32bzM3m ☎ Связаться с нами: +38 (098) 505-0101 или на сайте🌎 techservice.vn.ua 🏢 Адрес: г. Винница, улица Константина Василенка, д. 16, 4 этаж (в здании швейной фабрики Подолье)
⏰ Работаем для Вас: пн-пт с 9:00 до 18.00, сб с 10:00 до 15:00
⠀
#РемонтБытовойТехники #Техсервис
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев