Порадуйте своих родных аппетитными булочками к сладкому столу.
✔ИНГРЕДИЕНТЫ:
Тесто:
Мука пшеничная — 230 г
Соль — 0,5 ч.л.
Сахар — 3 ст.л.
Ванильный сахар — 1 ч.л.
Дрожжи сухие — 1 ч.л.
Молоко теплое — 100 мл
Сметана — 3 ст.л.
Масло сливочное (растопленное) — 50 г
Начинка:
Творог — 400 г
Сахар — 4 ст.л.
Куриный белок — 1 шт.
Куриный желток — 1 шт.
Заливка:
Сметана — 300 г
Сахар — 3 ст.л.
✔СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
• Для теста просеять пшеничную муку.
• Добавить соль, сахар, ванильный сахар, сухие дрожжи, теплое молоко, сметану, растопленное теплое сливочное масло.
• Замесить мягкое тесто.
• Укрыть полотенцем и оставить в тепле на 1,5 часа.
• Обмять на подпыленной доске https://www.techport.ru/katalog/products/posuda/nozhi/razdelochnye-doski/razdelochnaja-doska-bekker-vk-9708 . Раскатать в тонкий прямоугольный пласт.
• Для начинки к творогу добавить сахар, куриный белок. Перемешать.
• Выложить творожную начинку тонким слоем на пласт теста.
• Закрутить в рулет и защипнуть края.
• Нарезать на порционные кусочки 3-3,5 см.
• Выложить на противень https://www.techport.ru/katalog/products/posuda/posuda-dlja-prigotovlenija-pischi/vse-dlja-vypechki/protiven-tvs-art-granit-25h18 с пергаментной бумагой. Оставить в тепле на 40 минут.
• Смазать куриным желтком. Запекать 25-30 минут при температуре 180 градусов.
• Для заливки сметану перемешать с сахаром.
• Горячие булочки смазать сметанным кремом.
• Отправить в выключенную духовку https://www.techport.ru/katalog/products/vstraivaemaja-bytovaja-tehnika/duhovye-shkafy-elektricheskie/elektricheskij-duhovoj-shkaf-simfer-b4em14011 на 10 минут.
Приятного чаепития!
#рецепт #кулинария #рецепты_кулинария #Техпорт #Techport
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев