Рыба дори, запечённая в духовке, получается особенно сочной и ароматной, потому что готовится в собственном соку. Порадуйте близких новым блюдом!
✔ИНГРЕДИЕНТЫ:
Рыба дори – 1 шт. (800 г.)
Прованские травы – по вкусу
Черный перец – по вкусу
Паприка свежемолотая – по вкусу
Соль – по вкусу
Лимон – 1 шт.
Петрушка – 1 пучок
✔СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
• Избавляем рыбу от плавников. Разрезаем https://www.techport.ru/katalog/products/posuda/nozhi/nozhi/nozh-dlya-narezki-ryby-25-sm-ivo вдоль на две части.
• Застилаем форму https://www.techport.ru/katalog/products/posuda/posuda-dlja-prigotovlenija-pischi/vse-dlja-vypechki/forma-dlya-zapekaniya-905115 фольгой, выкладываем кусочки рыбы.
• Солим, приправляем по вкусу. Добавляем паприку и прованские травы.
• Выкладываем на рыбу лимон и пучок петрушки.
• Накрываем сверху фольгой и запечатываем края так, чтобы жидкость не вытекала на форму.
• Запекаем в духовке https://www.techport.ru/katalog/products/vstraivaemaja-bytovaja-tehnika/duhovye-shkafy-elektricheskie/elektricheskij-duhovoj-shkaf-luxdorf-718964 40 минут при температуре 180 градусов.
• Убираем петрушку с поверхности готовой рыбы и подаем к столу.
Приятного аппетита!
#рецепт #кулинария #рецепты_кулинария #Техпорт #Techport
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев