Простой в приготовлении грушевый пирог, порадует вкусом всех домашних😊
✔ИНГРЕДИЕНТЫ:
Масло сливочное — 100 г
+ для смазывания формы
Сахар — 100 г в тесто
+ 1,5 ст.л. для посыпки
Лимонная цедра — 1 ч.л.
Ванильный сахар — 1 ч.л.
Яйца куриные — 2 шт.
Мука пшеничная — 140 г
Груши — 2 шт.
Корица — 0,5 ч.л.
Миндаль — 20 г
Сахарная пудра — 2 ст.л.
✔СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
• К мягкому сливочному маслу добавить цедру лимона https://www.techport.ru/katalog/products/posuda/kuhonnye-prinadlezhnosti/kuhonnaja-naveska/nozh-dlja-srezanija-cedry-moulinex_kupit , сахар, ванильный сахар.
• Взбить миксером https://www.techport.ru/katalog/products/melkobytovaja-tehnika/melkie-kuhonnye-pribory/miksery/mikser-gorenje-mrp330ea 2-3 минуты.
• Не переставая взбивать добавить по одному куриные яйца.
• Продолжить взбивать 2-3 минуты.
• Всыпать просеянную пшеничную муку. Перемешать лопаткой до однородной консистенции.
• Форму диаметром 18-20 см застелить пергаментом, смазать сливочным маслом.
• Добавить тесто и разровнять лопаткой.
• Груши очистить, нарезать дольками.
• Выложить сверху на тесто.
• Сахар смешать с корицей. Посыпать сверху.
• Запекать 30 минут при температуре 190 градусов https://www.techport.ru/katalog/products/melkobytovaja-tehnika/melkie-kuhonnye-pribory/mini-pechi/mini-pech-simfer-m3520 .
• Посыпать рубленым миндалем. Запекать еще 10 минут.
• Посыпать сахарной пудрой.
Приятного чаепития!☕
#рецепт #кулинария #рецепты_кулинария #Техпорт #Techport
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1