Сытный и вкусный печеночный торт можно приготовить как на каждый день, так и к праздничному столу.
🌕ИНГРЕДИЕНТЫ:
Куриная печень — 500 г
Куриные яйца — 3 шт.
Молоко — 250 мл
Мука пшеничная — 200 г
Соль, перец — по вкусу
Масло растительное — 50 г
Лук репчатый — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Майонез — 200 г
🌕СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
• Куриную печень хорошо промойте. Обрежьте лишний жир. Разрежьте на небольшие кусочки. Переместите в глубокую миску.
• Добавьте куриные яйца.
• Влейте молоко.
• Измельчите погружным блендером до однородной консистенции.
• Всыпьте пшеничную муку. Перемешайте, чтобы не было комочков.
• По вкусу подсолите и поперчите.
• В сковороде разогрейте немного масла. Влейте половник печеночного теста. Обжарьте с двух сторон до золотистой корочки.
• Готовые печеночные блины остудите.
• Лук очистите, нарежьте кубиками.
• Морковь очистите и сполосните. Натрите на крупной терке.
• Обжарьте овощи на разогретом масле до мягкости.
• Приправьте перцем и солью. Начинку остудите.
• На плоскую тарелку выложите печеночный блин. Смажьте небольшим количеством майонеза и добавьте порцию начинки. Распределите по всему блину. Прослоите майонезом и начинкой все блины до самого верха.
• Отправьте в холодильник https://www.techport.ru/katalog/products/holodilniki/dvuhkamernye/holodilnik-atlant-hm-4010-022 на пару часов.
•Печеночный торт готов.
Приятного аппетита!
#рецепт #кулинария #рецепты_кулинария #Техпорт #Techport
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев