Морковно-рисовая запеканка – сытная, нежная, ароматная и просто очень вкусная. Такая запеканка отлично разнообразит ваш рацион, она подойдет как деткам, так и взрослым.
🌕ИНГРЕДИЕНТЫ:
Рис – 1 стакан
Вода – 2 стакана
Морковь – 1 шт.
Манная крупа – 1 ст.л.
Сахар – 1 ст.л.
Соль – щепоть
Яйца куриные – 1 шт.
Масло растительное – 1 ч.л.
Изюм, орехи – по вкусу.
Готовить запеканку можно всегда по-разному, добавив сухофрукты, ягоды, ароматные специи и пряности. Морковь и рис – прекрасное и простое сочетание. За основу можно использовать любой сорт риса, изюм и орехи добавлять по желанию.
🌕ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Рис заранее промыть несколько раз в чистой воде, переложить в кастрюлю. Залить рис водой, бросить щепотку соли, варить рис до готовности.
Готовый рис переложить в глубокую тарелку, остудить его немного.
Морковь очистить и вымыть, просушить. Натереть на средней терке, добавить к рису.
Всыпать в миску ложку манной крупы, добавить крупное куриное яйцо.
Добавить сахарный песок, изюм, орехи. Хорошо перемешать все ингредиенты.
Смазать маслом форму для запекания https://www.techport.ru/katalog/products/posuda/posuda-dlja-prigotovlenija-pischi/vse-dlja-vypechki/forma-dlja-zapekanija-prjamougolnaja-18h14h4-518032 и выложить в нее подготовленную массу. Духовку прогреть до 180 градусов, переставить форму в духовку, запекать 25 минут.
Подавать запеканку со сметаной, медом, можно добавить стакан молока или чашечку ароматного чая.
Приятного аппетита!
#рецепт #кулинария #рецепты_кулинария #Техпорт #Techport
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев