Салат с говядиной и корейской морковью можно приготовить к ужину, а можно подать к праздничному столу. Его по достоинству оценят ваши гости.
🌕ИНГРЕДИЕНТЫ:
Говядина (отварная) — 250 г
Корейская морковь — 200 г
Куриные яйца (вареные) — 5 шт.
Сыр твердый (голландский) — 100 г
Майонез — 200 г
🌕СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
• Говядину и куриные яйца лучше всего отварить заранее, чтобы всё успело остыть. Можно это сделать накануне до приготовления салата, в холодильнике всё хорошо сохранится. Перед приготовлением салата, вареные яйца необходимо поделить на желтки и белки.
• Белки натираем на средней терке, а желтки на мелкой. https://www.techport.ru/katalog/products/posuda/kuhonnye-prinadlezhnosti/terki-i-ovoscherezki/terki/terka-shestistoronnjaja-nadoba-katla-725111 • Отварную говядину нарезаем мелкими кубиками.
• Сыр, также как и куриные желтки, необходимо натереть на мелкой терке.
• Теперь приступаем к сборке салата. Можно взять глубокую салатницу и выкладывать салат в неё, а можно собрать более праздничный вариант салата. Для этого необходимо взять плоскую тарелку, круглой или квадратной формы и кольцо, для сборки салата (в этом рецепте кольцо диаметром 17 см).
• Первым слоем будет нарезанная говядина. И, каждый слой нужно будет промазывать майонезом.
• Корейская морковь будет вторым слоем, и также майонез.
• Дальше сыр, и опять майонез.
• Белки, и майонез. Все слои необходимо слегка придавливать, чтобы впоследствии салат держал свою форму.
• Яичные желтки будут последним слоем, и их не надо смазывать майонезом.
• Аккуратно снимаем кольцо для сборки салата и приступаем к украшению.
Вот и всё, вкусный, праздничный салат с говядиной и корейской морковью готов.
Приятного аппетита!
#рецепт #кулинария #рецепты_кулинария #Техпорт #Techport
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев