Вкусный и оригинальный торт готовится без выпечки и непременно понравится вашим близким.
🌕ИНГРЕДИЕНТЫ:
· Сгущенное молоко – 1 банка.
· Масло сливочное 85% жирности – 180 гр.
· Шоколадные шарики для сухих завтраков– 250 гр.
· Жареный арахис – 100 гр.
🌕Приготовление:
Берем масло комнатной температуры.
Масло обязательно с жирностью 85%, потому что с меньшим процентом жирности результат получается хуже.
2. Добавляем сгущенное молоко.
Не выкладывайте сразу все сгущенное молоко. Положите половину, а потом будете добавлять, потому что сгущенное молоко может быть разной консистенции. Если молоко жидкое, то уменьшите его количество, что полученный крем не растекался. Из опыта: если сгущенка густая, то можно положить всю банку, если жидкая, то уходит 2/3 банки.
3. Взбиваем ингредиенты миксером https://www.techport.ru/katalog/products/melkobytovaja-tehnika/melkie-kuhonnye-pribory/miksery/mikser-philips-hr1560 до однородной массы.Можете изменить последовательность: сначала взбить отдельно масло, а потом тонкой струйкой добавлять сгущенное молоко, взбивать миксером и следить, чтобы крем не стал жидким.
4. В отдельную емкость выкладываем шоколадные шарики.
5. Выкладываем крем в шоколадные шарики и тщательно перемешиваем.
6. Добавляем жареный арахис и перемешиваем.
Соленый арахис не подойдет для нашего торта.
7. Выкладываем «тесто» в форму, утрамбовываем и отправляем на 3-4 часа в холодильник для пропитки и застывания.
Совет: Форма с диаметром 16 или 18 см. В форме 16 см тортик будет более высоким. Смажьте форму сливочным маслом, чтобы торт не прилип. Можно края формы застелить бумагой для выпечки, и тогда бумагу смазать сливочным маслом.
8. Готовый тортик достанем из формы и выложим на тарелку. Верхнюю часть украсим фруктами.
Совет: Украсить можно тертым шоколадом или кондитерской посыпкой.
Приятного чаепития!
#рецепт #кулинария #рецепты_кулинария #Техпорт #Techport
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев