Вкусные, сочные и нежные фрикадельки — быстро готовятся и быстро съедаются.
🔸 Ингредиенты:
Филе куриное – 300 г
Морковь – 1 шт.
Лук репчатый – 1 шт.
Яйца куриные – 1 шт.
Сухой чеснок – 1 ч.л.
Соль, молотый перец – по вкусу
Масло растительное – 2 ст.л.
Мука пшеничная – 3 ст.л.
За основу фрикаделек можно использовать любой вид мяса, а с куриным филе получится бесподобно.
🔸 Процесс приготовления
Филе курицы использовать лучше охлажденное, не замороженное. Филе ополоснуть и просушить. Нарезать небольшими кусочками. Морковь очистить и вымыть, натереть ее на средней терке.
Очистить репчатую луковицу. Лук сполоснуть и нарезать небольшими кубиками, добавить лук к курице и моркови.
Переложить все подготовленные ингредиенты в чашу кухонного блендера. https://www.techport.ru/katalog/products/melkobytovaja-tehnika/melkie-kuhonnye-pribory/blendery/blender-braun-mq-535-sause Измельчить все до однородного состояния.
Переложить подготовленный фарш в удобную глубокую миску, добавить яйцо, соль, молотый перец и сухой чеснок, ложку муки. Тщательно перемешать все ингредиенты до однородности.
Сформировать из фарша небольшие фрикадельки, обвалять их в пшеничной муке.
Прогреть сковороду, смазать растительным маслом и выложить заготовки. Жарить фрикадельки 4-5 минут. После сковороду прикрыть крышкой и тушить фрикадельки 4-5 минут.
Готовые фрикадельки подавать к столу.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев