Маленькие рассыпчатые печеньки с джемом непременно понравятся всем домашним.
🌕ИНГРЕДИЕНТЫ:
Сливочное масло — 180 г
Соль — 1 щепотка
Ванилин — 1 щепотка
Сахарная пудра — 90 г
Куриные белки — 2 шт.
Мука пшеничная — 300 г
Повидло — 2 ст.л.
🌕СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
• Мягкое сливочное масло добавьте в миску. Всыпьте соль и ванилин.
• Добавьте просеянную сахарную пудру.
• Начните взбивать миксером до пышности.
• Добавьте куриные белки. Продолжите взбивать миксером.
• В несколько заходов подсыпьте просеянную муку. Добавляйте её по чуть-чуть, чтобы не переборщить.
• Сначала перемешайте миксером, потом лопаткой.
• Должно получиться не плотное тесто, совсем чуть-чуть липнущее к рукам.
• Переместите его в плотный кондитерский мешок с большой насадкой «звездочка». Отсадите на противень с пергаментной бумагой.
• В центре сделайте небольшое углубление.
• Выложите немного повидла.
• Разогрейте духовку https://www.techport.ru/katalog/products/vstraivaemaja-bytovaja-tehnika/duhovye-shkafy-elektricheskie/nezavisimye/elektricheskij-duhovoj-shkaf-hansa-boei-70347 до 200 градусов. Запекайте 10-15 минут.
Курабье готово. Остудите и подавайте к сладкому столу.
Приятного чаепития!
#рецепт #кулинария #рецепты_кулинария #Техпорт #Techport
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев