Яркий, сочный и полезный греческий салат, непременно, понравится вашим родным, ведь готовится он довольно просто из большого количества овощей и зелени.
🌕ИНГРЕДИЕНТЫ:
Лист салата — 3 шт.
Огурец — 1 шт.
Помидор — 2 шт.
Болгарский перец — 1 шт.
Лук фиолетовый — 1 шт.
Маслины без косточки — 80 г
Каперсы — 1 ст.л.
Листья петрушки — 2 ст.л.
Масло оливковое — 50 г
Уксус яблочный 6 % — 1 ст.л.
Соль, перец — по вкусу
Сушеный орегано — 1 ч.л.
Сыр «фета» — 100 г
🌕СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
• Промойте и обсушите листья салата. Нарвите руками произвольными кусочками.
• Нарежьте https://www.techport.ru/katalog/products/posuda/nozhi/nozhi/nozh-universalnyj-125-sm-nadoba-523786 крупными кусочками свежий огурец. Добавьте к листьям салата.
• Помидоры промойте и обсушите полотенцем. Нарежьте крупными кусочками.
• Болгарский перец очистите и сполосните. Нарежьте полосками.
• Фиолетовый лук очистите от шелухи. Нарежьте полукольцами.
• К нарезанным ингредиентам добавьте маслины без косточки, каперсы, листья петрушки.
• Приготовьте заправку. Влейте оливковое масло в глубокую миску.
• Влейте яблочный уксус.
• По вкусу добавьте соль, молотый черный перец, сушеный орегано. Перемешайте.
• Заправьте салат заправкой. Перемешайте.
• Сверху распределите кубики сыра «фета».
Греческий салат готов.
Приятного аппетита!
#рецепт #кулинария #рецепты_кулинария #Техпорт #Techport
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев