По этому рецепту можно приготовить безе, которое всегда получается. Готовится быстро, легко, не липнет, и может стать прекрасным украшением для тортов. А еще можно установить в каждое безе палочку и порадовать детей необычным лакомством.
✔ИНГРЕДИЕНТЫ:
яйца – 3 шт.
соль – щепотка
Сахар – 170 г.
✔ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Отделяем белки от желтков
В чистую, сухую, без всяких следов жира выливаем белки.
Добавляем сахар.
Миску с ингредиентами устанавливаем на паровую баню, таким образом, чтобы дно посуды не касалось воды.
Начинаем подогревать яичный белок с сахаром, постоянно помешивая до полного растворения сахара.
Соблюдаем температурный режим белков (не должен быть выше 40-50 градусов). Если кухонного термометра нет, тогда просто ждем, пока весь сахар растворится. Помешиваем.
Как только сахар растворится, снимаем с огня и сразу начинаем взбивать. https://www.techport.ru/katalog/products/melkobytovaja-tehnika/melkie-kuhonnye-pribory/miksery/planetarnyy-mikser-gemlux-gl-895733 Взбиваем на малой скорости, постепенно увеличивая ее интенсивность около 7-12 минут.
Правильно взбитая меренга должна быть густой и плотной.
Выкладываем меренгу в кондитерский мешок с фигурной насадкой и выдавливаем равномерные кружочки на застеленный пергаментом лист.
Отправляем в духовку. Сушим в духовке 1,5 часа, при температуре 70-90 градусов. Можно экспериментировать с формой и размером меренги.
Радуем родных и близких такими знакомыми с детства безе.
Приятного аппетита.
#рецепт #кулинария #рецепты_кулинария #Техпорт #Techport
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев