Масленица продолжается! 🌞 Нежные, как весеннее солнышко, блины легко готовятся и непременно порадуют родных и гостей.😉 Угощайте и угощайтесь сами, пока все не расхватали. 😊
✔ИНГРЕДИЕНТЫ:
Яйца – 3 шт.
Сметана (15% жирности) – 1 ст.
Сода – 0,5 ч. л.
Соль – 0,5 ч. л.
Сахар – 2 ст. л.
Мука – 2/3 ст.
Кипяток – примерно 0,5 ст.
Сливочное масло – 50 мл
+ для смазывания
Растительное масло – для смазывания
✔СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
• В миску разбиваем яйца и добавляем сметану (жирность 15%). Далее к ингредиентам отправляем соль, сахар и соду. Соду, при этом, не гасим уксусом.
• Все ингредиенты смешиваем и добавляем муку. Снова тщательно взбиваем, чтобы не осталось комочков.
• Получается достаточно густая смесь, которая пока не пригодна для приготовления тонких блинчиков с дырочками.
• Кипятим воду и добавляем ее понемногу в тесто, каждый раз тщательно перемешивая. Теперь нужно внимательно следить за консистенцией теста. Регулируем нужную консистенцию и делаем тесто жиже именно с помощью кипятка.
• Далее добавляем в тесто растопленное сливочное масло. Именно оно придает мягкость блинчикам. Заменять сливочное масло растительным не рекомендуется.
• Далее все тщательно перемешиваем. Разогреваем сковороду https://www.techport.ru/katalog/products/posuda/posuda-dlja-prigotovlenija-pischi/ckovorody-i-sotejniki/skovoroda-so-semnoj-ruchkoj-d-518129 и смазываем ее растительным маслом. Жарим блинчики с двух сторон.
• Готовые блинчики нужно снова смазать сливочным маслом.
Подаем с любой начинкой. Это могут быть бананы, яблоки, варенье, мед, сгущенное молоко и прочее.
Приятного аппетита!
#рецепт #кулинария #рецепты_кулинария #Техпорт #Techport


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев