Замечательное сочетание воздушного теста с легким вкусом клубники станет для ваших близких и гостей прекрасным напоминанием о лете. А рецепт бисквита можно использовать при приготовлении других десертов.
🔸 ИНГРЕДИЕНТЫ
Бисквит:
Мука – 150 г.
Яйца – 5 шт.
Сахар – 150 г.
Крем:
Молоко – 120 мл.
Яйца – 2 шт.
Сахар – 120 г.
Сливочное масло – 150 г.
Для оформления:
Клубника (свежая или замороженная) – 400 г.
🔸 ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
В объемную посуду разбиваем яйца и сахар. Взбиваем миксером, постепенно увеличивая скорость, до тех пор, пока масса не станет пышной и густой.
Просеиваем муку, добавляем во взбитые яйца.
Тесто аккуратно замешиваем лопаточкой.
Перекладываем тесто в разъемную форму для выпечки или в кулинарное кольцо с фольгой.
Выпекаем около 25 минут при температуре 180 градусов.
Крем: в молоко добавляем сахар, ставим на огонь, ждем, когда закипит.
Взбиваем яйца.
Вливаем молоко в яйца, перемешиваем.
Смесь возвращаем на плиту и выдерживаем до густоты. Постоянно помешиваем.
Снимаем с огня, остужаем.
В слегка размягченное сливочное масло добавляем, при желании, ванильный сахар и взбиваем миксером. https://www.techport.ru/katalog/products/melkobytovaja-tehnika/melkie-kuhonnye-pribory/miksery/mikser-gorenje-mrp275ea Добавляем яично-молочную смесь, продолжая сбивать.
Остывший бисквитный корж разрезаем на 3 части.
Каждый из них промазываем кремом, сверху - половинки клубники.
Обмазываем верх торта кремом, украшаем клубникой и оставляем на 5 часов.
Подаем к чаю или кофе.
Приятного аппетита.
#рецепт #кулинария #рецепты_кулинария
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев