Вкусные, сочные и сытные тефтели приготовить легко и просто. Если еще не пробовали, самое время приготовить!
🔸 ИНГРЕДИЕНТЫ:
- фарш – 500 г;
- рис – 100 г;
- лук – 2 шт.;
- чеснок – 3 зубчика;
- кипяток – 250 мл;
- яйцо – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- томатная паста – 200 г;
- соль и специи – по вкусу.
🔸 ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Высыпаем специи в фарш.
Лук нарезаем и добавляем к фаршу.
Добавляем пропущенный через пресс чеснок. Перемешиваем
Засыпаем рис. Солим.
Добавляем яйцо. Все тщательно перемешиваем.
Формируем тефтели. Обжариваем на растительном масле.
Лук нарезаем и обжариваем на сковороде. Туда же выкладываем тертую морковь. Затем томатную пасту. Перемешиваем. Добавляем кипяток. https://www.techport.ru/katalog/products/melkobytovaja-tehnika/melkie-kuhonnye-pribory/chajniki/chajnik-braun-wk-300-new-85243 Снова перемешиваем.
Выкладываем к соусу тефтели и тушим на малом огне 25 мин.
Подаем тефтели с картофельным пюре или другим гарниром.
Приятного аппетита!
#рецепт #кулинария #рецепты_кулинария #Техпорт #Techport
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев