Основа этого нежнейшего торта – заварное тесто, приготовление которого не составит никакого труда, зная секреты, которые мы раскроем вам в этом рецепте.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Сливочное масло – 100 г.
Мука – 100 г.
Яйца – 4-5 шт.
Сметана – 500 мл.
Сахарная пудра – 200 г.
Шоколад – для украшения
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Сначала нужно оставить сметану стекать от лишней сыворотки на марле, которую мы поместили в дуршлаг. Снизу подставим небольшую емкость для лишней жидкости. Оставим сметану в таком положении на все время приготовления торта.
Займемся приготовлением заварного теста. В сотейник https://www.techport.ru/katalog/products/posuda/posuda-dlja-prigotovlenija-pischi/sotejniki/sotejnik-s-dvumja-ruchkami-d-612378 наливаем воду и ставим на огонь. Туда помещаем нарезанное кубиками сливочное масло и ждем, пока оно растворится.
После того, как масло растаяло, можно вводить муку. Не постепенно, а полностью всю. Далее нужно интенсивно перемешать так, чтобы комочков от муки совсем не осталось.
Полученную смесь нужно остудить. Теперь время вводить яйца. Сначала можно ввести сразу два яйца, а все остальные вводим по одному или даже по половинке. Это делается для того, чтобы тесто не было слишком жидким.
Готовое заварное тесто помещаем в кондитерский мешок и высаживаем «пальчики» для будущего торта. Выпекать одну партию нужно 20 минут при температуре 180 градусов.
Займемся кремом. Сметану уже без лишней жидкости нужно смешать с сахарной пудрой.
Из остывших пальчиков можно приступать к сборке торта. На дно формы выкладываем немного крема и первый слой пальчиков. Каждый слой нужно мазать кремом. Наполняем форму и снимаем ее. Украшать можно растопленным на водяной бане шоколадом.
Оставляем «Дамские пальчики» ненадолго в холодильнике для пропитывания . Если же сразу приступать к чаепитию, тогда торт будет более хрустящим. Оба варианта очень вкусные.
Приятного аппетита!
#рецепт #кулинария #рецепты_кулинария #Техпорт #Techport
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев