Привлекательные, ароматные и сочные булочки, которые известны во всем мире прямо у вас дома по очень простому рецепту.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
• Молоко – 185 мл;
• Дрожжи – 10 г;
• Сахар – 17 г;
• Сливочное масло – 120 г;
• Яйцо – 1шт.;
• Мука – 450г.
Начинка
• Яблоки – 4-5 шт.;
• Сахар – 100 г;
• Корица – по вкусу
• Сливочное масло – 25 г.
Крем:
• Творожный сыр – 150 г;
• Сливочное масло – 45 г;
• Сахарная пудра – 130 г;
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
• Для начала подготавливаем дрожжи. Высыпаем их в миску, и добавляем сахар. Подогреваем немножечко молоко (60 мл), и добавляем в чашу. Размешиваем получившуюся массу, накрываем плёнкой и ставим в теплое место на 10 - 15 минут.
• Совсем немного растапливаем сливочное масло в микроволновой печи (115 г) и молоко (125 мл). Не перегреваем молоко, для того чтобы оно сработало с нашими дрожжами.
• Разбиваем в чашу со сливочным маслом и молоком – яйцо, и перемешиваем венчиком.
• Масса с дрожжами должна увеличиться почти в два раза и стать пеной. Выливаем туда молочную смесь. И потихоньку, взбивая, добавляем муку.
• Вымешиваем тесто руками. Накрываем плёнкой и убираем в тепло на 1 час.
• Теперь приступаем к начинке. Очистим яблоки и режем их мелким кубиком. Смешиваем яблоки с сахаром.
• Немного прожариваем яблоки на сливочном масле.
• Теперь, аккуратно кладём тесто на стол с мукой. Раскатываем прямоугольный пласт толщиной 1 см.
• Выкладываем максимально равномерно нашу начинку, добавляем корицу и плотно скручиваем тесто в рулет.
• Берем нить, и аккуратно продевая снизу рулета, обматываем его. Резким движением разводим концы ниток. Таким образом мы режем на кусочки весь рулет.
• Укладываем получившиеся булочки в форму, https://www.techport.ru/katalog/products/posuda/posuda-dlja-prigotovlenija-pischi/vse-dlja-vypechki/bekker-forma-dlja-vypechki-bk-202858 которая должна быть немного больше, чем сами рулетики. Отправляем в разогретую до 175 градусов духовку на 20-30 минут.
• Теперь же, приступаем к крему. Смешиваем все заданные ингредиенты миксером до однородного состояния, и получаем крем.
• Тем временем и булочки уже приготовятся. Наносим крем на горячие булочки, не вытаскивая их из формы.
Приятного аппетита.
#рецепт #кулинария #рецепты_кулинария #Техпорт #Techport
#булочки


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1