Сегодня приготовим невероятно ароматные булочки с начинкой из грецких орехов и кокосовой стружки. Всё очень быстро и легко.
✔ИНГРЕДИЕНТЫ:
• Для теста:
Натуральный йогурт — 200 г
Сахар — 100 г
Растительное масло — 70 мл
Разрыхлитель — 2 ч. л.
Куриное яйцо — 1 шт.
Мука — 400 г
Ванилин — по вкусу
Соль — 1 щепотка
• Для начинки:
Грецкие орехи — 50 г
Кокосовая стружка — 50 г
Сахар — 2 ст. л.
Какао порошок — 1 ч. л.
✔СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
• Готовим тесто для булочек. Смешиваем в миске натуральный йогурт с сахаром и куриным яйцом. Вместо йогурта можно использовать сметану 15-20%.
• Вливаем в полученную смесь растительное масло. Еще раз всё хорошо перемешиваем.
• Жидкие ингредиенты закончились, теперь добавляем всё что осталось: соль, разрыхлитель, ванилин по вкусу и муку.
• Замешиваем плотное, но при этом мягкое и не липкое тесто. Тесто заворачиваем в пищевую пленку и оставляем на некоторое время на столе, а пока займемся начинкой.
• Грецкие орехи необходимо измельчить в блендере http://www.techport.ru/katalog/products/melkobytovaja-tehnika/melkie-kuhonnye-pribory/blendery/blender-bosch-msm-88190-409839 или сложить в полиэтиленовый мешок и прокатать скалкой.
• К измельченным орехам добавляем какао-порошок, кокосовую стружку и пару ложек сахара.
• Чтобы связать все сухие ингредиенты, добавляем 3-4 столовые ложки воды или молока. Всё хорошо перемешиваем, начинка должна получиться слегка влажной, не рассыпчатой.
• Приступаем к лепке булочек. Тесто делим на несколько частей, каждый из них, по очереди, раскатываем в тонкий пласт, толщиной до 0,5 см. Потом берем круглую вырубку для печенья диаметром 5-6 см или подходящего размера стакан и вырезаем им круглые лепешки.
• На каждую лепешку выкладываем примерно чайную ложку орехово-кокосовой начинки.
• Соединяем края лепешки наподобие простого пирожка, только серединку оставляем слегка приоткрытой. Хвостики соединяем между собой.
• Соединяем заготовки между собой хвостиками, создаем цветочек. На одну булочку требуется 5 заготовок. В серединку цветочка укладываем небольшой шарик, скатанный из остатков теста, и слегка придавливает.
• Выпекаем булочки в заранее разогретой духовке, 20 минут, при температуре 180 градусов.
Невероятный аромат в кухне гарантирован...
Приятного аппетита!
#рецепт #кулинария #рецепты_кулинария #Техпорт #Techport
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев