Пирожки получаются пышными, мягкими и очень сытными, благодаря мясной начинке. Готовятся быстро и очень просто.
🔸 ИНГРЕДИЕНТЫ:
Мука – 2,5 ст.
Молоко – около 150 мл.
Яйца – 1 шт.
Сахар – 1 ч.л.
Соль – 1 ч.л.
Сухие дрожжи – 1,5 ч.л.
Растительное масло – 1 ст.л.
Фарш – 250 г.
Лук – 1 шт.
Специи – по вкусу.
Соль - по вкусу.
🔸 ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
• В стакан вбиваем яйцо и доливаем до верха теплое молоко.
• Добавляем дрожжи, 0,5 ст.л. сахара и немного муки, чтобы получилась жиденькая масса.
• Стакан с опарой накрываем крышечкой или пищевой пленкой и оставляем на 20 минут для брожения.
• Отдельно соединяем муку (ее количество можно регулировать) и 1 ч.л. соли.
• Как только опара вспениться, можно замешивать тесто. Важно муку добавлять постепенно.
• В конце процесса добавляем растительное масло и окончательно замешиваем до пышного, гладкого состояния.
• Тесто накрываем салфеткой и оставляем на 2 часа в теплом месте.
• Готовим начинку: Фарш соединяем с луком. Перчим и солим по вкусу. Перетираем все в блендере.
• Готовое тесто разделяем на порционные кусочки.
• Из каждого шарика делаем лепешку, кладем начинку.
• Формируем пирожки и жарим на растительном масле в сковороде https://www.techport.ru/katalog/products/posuda/posuda-dlja-prigotovlenija-pischi/ckovorody-i-sotejniki/skovoroda-neva-metall-osobennaja-d-326761 на среднем или слабом огне. Огонь нужно также регулировать самостоятельно, чтобы начинка внутри пропеклась.
• Подаем к столу в горячем виде.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев