Гратен из цветной капусты – простое, и вместе с тем, необычное блюдо с манящим аппетитным ароматом.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Цветная капуста – 1 шт.
Сыр – 300 г.
Молоко – 1 ст.
Мука – 2 ч.л.
Соль – по вкусу
Сливочное масло – 70 г.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
• Головку капусты разделяем на соцветия.
• Отвариваем в подсоленной воде в течение 10 минут.
• Разогреваем сковороду, добавляем масло, растапливаем.
• Добавляем муку, перемешиваем до однородности, выдерживаем 3 минуты и вливаем молоко, еще раз хорошо размешиваем.
• Прибавляем соль по вкусу, и, при постоянном помешивании, выдерживаем примерно 20 секунд, пока соус не загустеет.
• Сыр натираем на крупной терке.
• В глубокую форму для выпечки https://www.techport.ru/katalog/products/posuda/posuda-dlja-prigotovlenija-pischi/vse-dlja-vypechki/forma-dlja-zapekanija-prjamougolnaja-20 равномерно укладываем капустные соцветия, слегка присаливаем.
• Сверху выкладываем часть натертого сыра.
• Заливаем сливочным соусом.
• Посыпаем оставшимся сыром.
• Отправляем в духовку, выпекаем при 200 градусах до появления золотистой корочки (около 20 минут).
• Разрезаем на порционные части и подаем к столу.
Приятного аппетита!
#рецепт #кулинария #рецепты_кулинария #Техпорт #Techport
#гратен
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев