Удивительно быстрый пирог без замешивания теста.
✔ИНГРЕДИЕНТЫ:
• мука – 1 ст.;
• манная крупа – 1 ст.;
• сахар – 1 ст.;
• яблоки – 6 шт.;
• корица – 20 г;
• разрыхлитель теста – 20 г;
• сливочное масло – 180 г;
• соль – 1/3 ч. л.;
• лимонный сок – 60 г
✔СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
• В глубокой емкости соединяем просеянную муку, сахар, манную крупу. Все перемешиваем.
• В сухую смесь вводим соль и разрыхлитель теста. Массу перемешиваем.
• Очищенные от кожуры яблоки измельчаем на терке http://www.techport.ru/katalog/products/posuda/kuhonnye-prinadlezhnosti/terki-i-ovoscherezki/terki/aks-vitesse-vs-1210 . Придать яблокам кислинку можно с помощью лимонного сока.
• К тертым яблокам добавляем корицу. Массу хорошо перемешиваем.
• Готовим форму для выпекания http://www.techport.ru/katalog/products/posuda/posuda-dlja-prigotovlenija-pischi/vse-dlja-vypechki/forma-dlya-vypechki-26h7sm , на дно натираем 60 г сливочного масла.
• Сухую смесь делим на 4 части. Одну из них засыпаем в форму для выпечки, равномерно распределяя по всей поверхности.
• Следующим слоем будут выступать тертые яблоки. Фруктовую смесь делим на 3 части, засыпаем в форму.
• Далее вновь засыпаем сухую смесь и яблочную массу. Получится 7 слоев.
• Оставшееся сливочное масло измельчаем на терке, засыпаем сверху на тесто.
• Готовим блюдо в духовке при температуре 180 градусов, для приготовления выпечки потребуется не более 50 минут.
• Украшаем пирог сахарной пудрой.
Приятного аппетита.
P.S. Можно обойтись без лимонного сока. Для этого возьмите яблоки кисло-сладкие или даже более кислые и сочные, конечно. Сока из яблок будет достаточно. Если среди домочадцев есть аллергик, то не используйте корицу. Пирог получится не менее вкусным, но доступным для людей с аллергией.
#рецепт #кулинария #рецепты_кулинария #Техпорт #Techport
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев