Легкое и быстрое блюдо, которое можно приготовить в сезон свежих овощей.
✔ИНГРЕДИЕНТЫ:
Картофель – 0,5 кг.
Кабачки – 1 шт.
Помидоры – 3 шт.
Соль – по вкусу
Растительное масло – для смазывания
Молоко – 1-1,5 ст.
Мука – 2 ст. л.
Сливочное масло – 50 г.
Сыр – 100 г.
✔ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
• Картофель очищаем, нарезаем круглыми ломтиками.
• Томаты режем кружочками. Если крупные – разрезаем еще на 2 части.
• Молоденькие кабачки также равномерными кружочками.
• Форму http://www.techport.ru/katalog/products/posuda/posuda-dlja-prigotovlenija-pischi/vse-dlja-vypechki/nabor-form-3-predmeta-simax-830326 смазываем маслом и выкладываем подготовленные овощи. Сверху немного солим по вкусу.
• Готовим белый соус (бешамель). Для начала натираем на терке сыр.
• Растапливаем сливочное масло.
• В масло постепенно добавляем муку, непрерывно помешивая, стараясь не допустить образования комочков.
• Затем также постепенно подливаем молоко, постоянно мешая.
• Полученную жидкость доводим до кипения.
• По вкусу добавляем соль и выдерживаем на малом огне около 5 минут, не переставая мешать. От времени варки зависит густота соуса, если нужен жидкий, то время уменьшаем.
• Снимаем с огня и прибавляем тертый сыр, размешиваем.
• Готовым соусом заливаем овощи.
• Отправляем в духовку и выпекаем 1 час при 180 градусов.
Приятного аппетита!
#рецепт #кулинария #рецепты_кулинария #Техпорт #Techport


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев