Спасибо Наталья Резвых за то, что поделилась с нами своим опытом, рекомендациями и фотографиями😊
(текст и фото авторские)
Этот рецепт, как и предыдущие рецепты очень быстрый,простой, но очень вкусный!!!
Итак, для приготовления этого лечо, нам понадобится:
3 кг помидоров (пойдут любые крупные и мелкие, немножко мятые....)
700-800 гр сладкого мясистого перца (разного цвета, будет симпатичнее, но можно какой есть)
Сразу оговорюсь, что в рецепте было 0,5 кг, но мне кажется маловато, поэтому уже даю свою раскладку.
2 столовые ложки соли с большой горкой.
Перец красный молотый острый – 1чайная ложка, можно меньше...
Перец черный молотый – 1чайная ложка.
200 гр сахара.
150 гр подсолнечного масла.
4 ГОЛОВКИ! Чеснока.
Почистить,
измельчить (на чеснокодавке)
1 чайная ложка уксусной эссенции.
Помидоры моем, очищаем от кожицы (это легко сделать, если ошпарить их кипятком, подержать минутку, кожица легко снимается), крупно порезать, добавить 2 столовые ложки соли и варить 10 минут, с момента закипания.
Пока варятся помидоры я успеваю почистить и порезать соломкой перец и измельчить чеснок.
Можно и заранее это сделать..., а если есть помощники, то совсем мигом!!😁👍
Покипели помидорчики 10 минут, закладываем перец наш уже подготовленный и всё остальное в емкость к помидорам и кипятим еще 15 минут, перед окончанием варки добавляем уксус.
Это всё!
Разливаем в подготовленные стерильные баночки.
Под герметичные крышки.
Укутываем до остывания.
Выход примерно 7 поллитровых баночек.
Время приготовления не более 1,5 час.
И еще: рецепт можно варьировать по своему вкусу.
Например, сухого перца можно поменьше, кто не любит острое,хотя оно довольно в меру.
Я не люблю много масла, поэтому беру чуть меньше( гр.100)
А сахара чуть больше...
Короче, пробуйте и делайте на свой вкус.
Но, думаю, не разочаруетесь)))😊
Буду рада, если кому-то пригодится и понравится)))🤗
Автор текста и фото: Наталья Резвых
#рецепт #кулинария #рецепт_от_подписчика #Техпорт #Techport
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев