Пышный и нежный омлет станет любимым завтраком.
✔ИНГРЕДИЕНТЫ:
• соль – щепотка
• молоко – 300 мл
• сливочное масло – 20 г
• яйца – 6 шт.
✔ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
• Яйца разбиваем в миску, добавляем соль.
• Заранее достаем из холодильника молоко, оно должно быть комнатной температуры. Заливаем его к яйцам, хорошо перемешиваем. Для удобства воспользуемся венчиком. Важно, чтобы молока было примерно столько же, сколько и яиц.
• Форму для выпечки http://www.techport.ru/katalog/products/posuda/posuda-dlja-prigotovlenija-pischi/vse-dlja-vypechki/kastrjulja-stekljannaja-s-kryshkoj-srednjaja смазываем сливочным маслом, выливаем в нее полученную смесь.
• Разогреваем духовку до температуры 190-200 градусов, готовим омлет в течение 30-40 минут.
• Как только истечет отведенное время, достаем форму из духовки, даем ему немного остыть. Разрезаем омлет на порционные кусочки, зовем всех домочадцев к завтраку.
✔Секреты пышного омлета:
1. Соотношения яиц и молока 1:1. Приблизительно, на одно яйцо понадобится 50 мл молока.
2. Молоко используйте комнатной температуры.
3. Не взбивайте миксером, используйте венчик.
4. Используйте высокую форму.
Приятного аппетита!
#рецепт #кулинария #рецепты_кулинария #Техпорт #Techport
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев